Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Папа и умелки

Мастер Отсекающий Ненужное
У Златика замечательный папа. Только с ним она заливается хохотом, когда он ее чем-то насмешит, или качает на качелях, или поднимает вверх, положив ее на свои ступни и держа за руки (еще и пальцами ног щекоча подмышками).
Папа научил дочь ходить за одну руку. Сегодня он ставил ее на пол, отпускал и она стояла. Долго-долго. У меня или у бабушки она тут же плюхнулась бы на попу. А тут стояла и даже пошла, когда папа протянул к ней руки !) Чудеса да и только.

Ребенок научился собирать пирамидку. Я подаю ей правильное кольцо, она его надевает, и мы обе хлопаем.
Вчера малышке давали яблоки и груши, она их очень деловито грызет своими 6-тью зубами и довольно много отгрызает.
Сегодня дала морковку, разгрызть ее Злата не смогла, но пососала с удовольствием.

А еще дочь научилась показывать рот, нос и глаза. Вернее, засовывать руки в рот, хватать за нос и тянуть, и тыкать указательным пальчиком в глаза.

Блин, если она пойдет ровно в год, я не удивлюсь ))

@темы: щастье, солнышко Злата, подвиги, Володька

19:59 

Отдыхаем мы так

Мастер Отсекающий Ненужное
Как выходные, так начинается у нас в семье движуха, по сравнению с которой будни - это отпуск.

В субботу мы решили до бассейна сходить ребенку за одеждой-обувью. Осень наступила, а мы к ней совершенно не подготовились. Взяли мы с мамой Злату, посадили в коляску и покатили. Папа у нас по субботам на работе (сокращенный день). Сначала приодолели подземный переход на Волжской, старый, без пандусов, хорошо нас было двое. Потом нас ждало разочарование в обувном - на Златика ничего осеннего у них не было. Поехали на оптовый склад, который мне посоветовала Ная К.. Пока добрались, ребенка сморил сон.
Склад, конечно, классный, но туда надо без ребенка и на машине. Нас с ребенком вообще завернули, мол с детьми нельзя, здесь оптовый склад, мерить нельзя. Хотя весь склад в детях, меряют на всех, на грудничков и не только. Ладно, хрен с ними. Я долго не могла определиться с костюмом на осень, в итоге взяла на синтепоне, но без флиса. Теперь сомневаюсь, но должно хватить до пухового комбеза, думаю. Набрала колготок, маек, взяла себе без примерки лиф и трусиков 10 шт., так лифчик мало того что сидит как на меня шит, так он еще и для кормлений ! Я дома рассмотрела и офигела ))
Итого минус пять тыщ, почти все пособие за два месяца, хаха.

Но самое классное было, когда я почти бегом бежала домой с коляской, чтобы успеть в бассейн. Дочь голодная, я тоже, ребенок йогурт трескал питьевой всю дорогу, слава богу. Каким-то чудным образом я успела ! И когда мы со Златиком заходили в бассейн, а она хохотала от удовольствия, я поняла, что не зря я с этими плаваниями носилась. Пробовала отпускать дочь в воде, а она всплывала )) Конечно, до самостоятельного плавания без маминого участия еще два года, но это не так и много в масштабах целой человеческой жизни. С сентября будем ходить раз в неделю, думаю в декабре сделаем перерыв на пару недель.

Вообще неделя была непростой - очень уж малышку зубы донимают. Иногда губки краснеют, кусается очень больно, пропускает один из дневных снов, на ночь укладывается сложно. Скорей бы они уже прорезались, нижние двойки, и у нее прократился бы слюнопотоп.

В воскресенье припахала мужа. Сначала с утра сходили с дочерью купили ей осенние ботиночки, похожие на кроссовки. Потом привели ребенка, усыпили, уехали вдвоем в Карамель. Там в Томате продавались красивые свечки на торт в форме единички, сейчас же все разобрали. Так обидно, пришлось купить нечто желтое и почти бесформенное, зато с глазами :facepalm: Поели на фуд-корте фаст-фуда мексиканского, поржали над Вовкиным: "я сводил жену в ресторан", и поехали домой.

Дома позвонила Вале, крестной маме Златы, и выяснилось, что все гости придут к нам 10-ого, а не двумя группами 10-ого и в воскресенье, как я планировала.
С одной стороны я люблю своих родственников за внезапность и все такое, но блин, как так. Они большие любители ломать все мои планы, особенно Валюша, сестра мужа. Она клевая, но она деспот. Попросили дарить деньгами, но она с крестным папой Максом купили какой-то подарок крутой. Вот я так хочу и всё. Лаааады.
С другой стороны, так конечно будет проще, в один день отстреляемся и праздник будет веселее, если придут все. Я правда на воскресенье хотела суши заказать, Володька сказал, что закажем и сами съедим, делов-то )

Я замутила подготовку к дню рождению по полной. И ребенка наряжу, и оформление будет рукотворным и не только, и шарики, и подарки, и пузыри, и фотограф, и торт на заказ, и видео, где Злата совсем малюсенькая. Мама с мужем ходят на меня то поумиляются, то пальцем у виска покрутят. А мне плевать, хочу, чтобы этот день был таким, чтобы ни о чем не жалеть.

Выходные у нас ужас какие суматошные. Завтра отдохну, завтра понедельник, фуф.

@темы: солнышко Злата, потреблядство, подвиги, многобукоф, Володька

20:43 

Кто виноват и что делать

Мастер Отсекающий Ненужное
Хм, не могу поменять шрифт в дневнике, ни размер, ни гарнитуру. В настройках меняю, а ему хоть бы хны. И так уже давно, с того злополучного падения дайри.
Что делать ?

20:32 

Мастер Отсекающий Ненужное
Скинула тут фото с телефона, кое-что очень захотелось вам показать =)

многофото

@темы: женская доля, красота, семья задротов, солнышко Злата, фото-моменты

20:23 

Насущное - джинсы, зубы, день рождений

Мастер Отсекающий Ненужное
Были у ЛОРа, тот посмотрел дитё — все чистое и розовенькое и даже горло не покраснело, хотя Злата старалась и очень орала во время осмотра.
Зубы, говорит врач. Поставьте гомеопатические свечи и отстаньте от ребенка. Что я и собираюсь сделать.

До врача заезжали в магазин, снова купили джинсики с флисом, надеюсь хоть на третий раз повезет. Постирала их, думаю подойдут.
Зато осенние куртки там разобрали ВСЕ. Вот просто нет ничего вообще. В наших Дочках-сыночках рядом с домом хоть какие-то размеры были, а там вообще ничего.
Надеюсь, что на неделе поеду на работу за пособием, загляну в Любимые дети в Лазурном.

Вообще не представляю, во что ребенка одевать этой осенью... Покупать куртку со штанами на лямках ? Вроде удобно, они легкие и немного пушистые, наполнены каким-нибудь синтепоном легким. И не продувается, и где-то если надо раздеться, куртку снимем и всё. Но и их тоже надо найти. И чтобы симпатичное, а это сложно. Ребенок сейчас ростом 80 ровно, 86 может ей уже быть мал или она из него вырастет за осень. Была хорошая курточка розовая, без штанов, но на 98, гигантская. Не хочу, чтобы ребенок утопал в одежде, пускай она и относит ее один сезон.

Страшно подумать, что до дня рождения осталась неделя. Она же еще и пролетит, как один миг. Надо ускоряться.

@темы: болелки, потреблядство, солнышко Злата

20:57 

Жили-были

Мастер Отсекающий Ненужное
Наступила моя любимая осень, приближается первый день рождения дочери. Я потихоньку готовлюсь, делаю покупки, отобрала фотографии на печать, строю планы, делаю списки, достаю мужа и т.п.
А пока выдалась свободная минутка, захотелось записать, как мы поживаем.

Златенок золотой ребенок. Кушает она почти всегда хорошо, немного вертится, но всегда можно уговорить, отвлечь песенкой или ладушками. С недавних пор берет в руки какую-нибудь вещь или игрушку, и тут главное успеть накормить, пока эта вещь не оказалась во рту. Ест 4 раза в день плюс грудь на засыпание. Творог вечером больше не даю, перед сном в животике жутко бурлит.

В рот тащит по-прежнему всё, но теперь в ход пошли и пальцы. Причем по четыре за раз и очень-очень глубоко. Зубы стремительно вырастают из верхней челюсти, красивые, ровные. Однако, видно, что дитё закрывает челюсть нижними зубами вперед (или кривляется). То ли исправлять прикус придется, то ли, как говорит Вова, все пройдёт само.

Сегодня кстати стала уверенней ходить, держась за одну руку. Мама сказала, что водила ее за две, а Злата высвобождает вторую руку и идет гордая. Я уж было хотела запретить домашним (маме особенно) водить ее за ручки, пускай стремиться ходить сама, но плюнула на это неблагодарное дело. Захочет пойти - пойдет.

Сегодня Злата почти научилась собирать пирамидку. Знаю, это звучит смешно, в годик не уметь этого, ну и пусть. Сегодня ребенок вообще совершил скачок в развитии - она отказалась от второго сна и весь вечер спокойно играла, в 11 попросилась спать. Она вообще показывает, что все понимает. Идет, когда зовешь. Берет то, на что указываешь или говоришь. Хлопает, когда говоришь "хлоп-хлоп". Недавно перед тем, как уснуть, оторвалась от трапезы, так многозначительно на меня посмотрела, схватила меня за нос и сказала уверенно "да-да". И столько было в этом смысла, что я увидела, как мы будем болтать через пару лет и как это будет прекрасно. В общем, чуть не прослезилась.

Одна печаль. У Златки сопли уже неделю. читать дальше

изображение

@темы: болелки, красота, мечты-мечты, многобукоф, солнышко Злата, фото-моменты, щастье

18:00 

Фото с концерта

Мастер Отсекающий Ненужное
Наконец фотограф выложила фото в вк. Когда я узнала, что на встрече будет профессиональный фотограф... в общем, когда я такое слышу, мне хочется захихикать и отползти. Им оказалась приятная, тихая, очень беременная девушка и, пусть простят меня все, профессиональный у нее был разве что фотоаппарат. Ну да ладно, хватит яда. Давайте слайды смотреть)

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение

Было недурно, как я сейчас вспоминаю. То, что Златик настороженно ко всему отнеслась, вполне естественно и нормально для ее возраста.
Мне очень жаль, что последнее фото черно-белое и обрезанное, у меня там гордое лицо родителя и очень красивая цветастая кофта, блин.
Руфина и Настя на фото вообще отличные и прекрасные и я им немножечко завидую, они там точно успели везде ))
К слову, на данных фото прошу не пугаться, да, я похожа на молодого бегемотика. Поправилась снова =(
Недавно сказала мужу, нафига мне худеть, если через 4 года опять беременеть доведется, на что он искренне возмутился. И я поняла всю горькую правду, стоящую за словами "что ты, я буду любить тебя любой". Эх, я конечно же пошутила :smiletxt:

@темы: фото-моменты, солнышко Злата

22:31 

Урррра !

Мастер Отсекающий Ненужное
Работаю. РИСУЮ. Такой восторг !
Т-т-т, шоб не сглазить *постучала по голове*
гифко-боян

@темы: щастье

18:39 

опять эта простуда

Мастер Отсекающий Ненужное
Я болею с пятницы, сегодня Злата проснулась с небольшой температурой и соплями, молюсь, чтоб Интерферон не дал ей разболеться. Но самое страшное не это. Мы обе дуреем дома от скуки. Все вызодные с ребенком гулял папа, его хватало на полтора часа и то только потому, что он ходил с ней в гости к своим родителям. Сегодня бабушка после работы погуляла часок. Я обычно гуляю часа по три.
Ужасно, что дома мы уже все переделали, я не знаю чем занять ребенка. Сегодня у нас вообще весь график с утра сбился, один сон мы пропустиои и к 10 вечера дочь была невменяема.
Давно не покупали игрушек. Вот мячик резиновый надо купить и научить Златку его катать, перебрасываться она уже почти умеет. Любит полистать книжки, картонных у нас немного пока. Что еще придумать, я затрудняюсь ответить...
Скорей бы выздороветь.

@темы: болелки, солнышко Злата

10:09 

Жубы продолжение

Мастер Отсекающий Ненужное
Виден шестой зуб !!!

симметричный, двоечка )) :ura:

@темы: солнышко Злата

10:08 

Памятное

Мастер Отсекающий Ненужное
Себе на память:
вчера дочь несколько раз довольно уверенно и долго стояла, отпускала руки и тренировалась.
еще у нее новый прикол - вставать к опоре спиной и облокачиваясь лежать на ней. на мне тоже иногда так лежит, если валяемся в кровати.

во вторник, 19-ого, были на фортепианном исполнении Шопена для детишек, в музее города Иркутска, в камерной обстановке, среди детей, родителей, игрушек, подушек и прочего. бедная моя дитя стушевалась, сидела рядом со мной, не шевелясь, держала меня за пальцы на руках, потом руки все-таки отпустила, но чуть позже вообще встала и обняла за шею крепко-крепко, уткнулась в грудь, спрятала личико. ничего страшного, ну если ребенок скромный, домашний, но ее бесспорно надо социализировать потихоньку. причем боится она не новой обстановки, а именно людей. вот Руфина, дочь Ная К., как только оказалась в зале, бросилась ползать и общаться, и ее было не остановить. мне очень понравилось ее настроение)) на контрасте так забавно смотрелось — Руфина с Настей нарезают круги по площади, со всеми общаются, все игрушки обсмотрели, а мы сидим, прижавши ушки. только под конец Злата начала вышагивать по залу, когда уже все подошло к концу.
мы бы скатались на еще одно такое представление, но точно не скоро и в выходной, чтобы нас хотя бы папа отвез. а то я за такси с детским автокреслом отдала в три раза (!!!) больше, чем за простое такси, а еще и билет на мероприятие стоил 600 р. почти тысяча рублей в совокупности, а если учесть, что с деньгами сейчас туговато, дорогое получилось удовольствие. вообще у нас в иркутске жизнь такая дорогая, а то, что за эти деньги предлагается, явно их не стоит. обидно как-то.

зато вот теперь гуляем с Рики_ и ее сыном Степой, их Злата уже не боится, слава Босху ))

@темы: женская доля, подвиги, солнышко Злата, фото-моменты

19:23 

Хм...

Мастер Отсекающий Ненужное
Задумалась на зиму купить теплый конверт-кокон в прогулочную коляску.
Двух зайцев этим убью — и теплее станет, и помягче, ибо проблема с жестким сидением у нашей Baby Care Seville.
Но ребенок к тому времени будет уже точно ходить, соответственно носить ботиночки, которые будут в снегу и грязи.
Как же тогда с этим конвертом поступают ?

Хочу такой, у которого верх полностью отстегивается, например.

@темы: мечты-мечты, потреблядство

21:13 

Жубы

Мастер Отсекающий Ненужное
Остановите Землю, я сойду.
Мало того, что сегодняшний день меня с самого утра и до поздней ночи сопровождала головная боль. Так у дитеныша просто трагедия во рту !

Режутся передние резцы, практически уже показались из-под десен оба. А тут сегодня вместо зубов повылазили кисты, как будто шматы мяса положили на десны. Одна расплылась по десне в месте, где должен быть зуб, вторая торчит вниз, как виноградинка или пузырик, перетянутый у основания веревочкой. Страшно, аж жуть берет. Злата конечно капризная, много плачет, но ничего экстремального. Эти ужасные штуки ее мало беспокоят будто бы. А вечером я сдуру сдалась, укладывая ее час спать, пошла мазать ей десны Калгелем проклятущим. Так не рассчитала силушку - один нарыв вскрылся немного, кровь захлестала. Я думала, я с ума сойду от боли в голове, вины и жалости к малышке.

Вот. Опять злой рок, опять не идем в бассейн в среду. Просто задолбало... Проклятие какое-то.

@темы: солнышко Злата, болелки

17:22 

11 месяцев

Мастер Отсекающий Ненужное
изображение

Злате уже без месяца год ! Время пролетело невероятно быстро ))
Мы подарили ей сегодня новую книжку и карточки с животными, а она нам 4-тый зуб. Наконец единичка верхняя :gigi:
Наверное когда-нибудь наш слюнопотоп станет милым сухим ребенком :-D:-D:-D

Немного фото


Дитенышу купили расческу для ее заметно отросших рыжих волос.
Злата шныряет по всем комнатам и наводит "порядок", Вова называет этот бедлам "чечней". Мы предвкушаем Лего на полу.
Дочь очень красиво и заливисто смеется. Второй день плохо засыпает и немного понос, оказывается из-за зуба.
Вчера после долгого перерыва были в бассейне, прошло отлично. Не забыли премудрость ныряния )
И у врача еще не были, у меня много вопросов про питание.

@темы: щастье, фото-моменты, солнышко Злата, красота

22:48 

Работа, жара, ребенок

Мастер Отсекающий Ненужное
Жара этим летом просто невыносимая. Не помню, чтобы мне было так противно хоть однажды.
Я хожу мокрая перманентно. По два раза в день душ и смена белья. Аааа...
Надеюсь, это все-таки гормональное, и потом терморегуляция придет в норму.

Еще сегодня подумала, что возможно не дотяну с грудным вскармливанием до НГ и сверну его раньше.

На меня еще снизошла благодать — работенка. Рисовательная.
Теперь я растекаюсь по планшету и мечтаю сделать себе профиль на фриланс или иллюстраторс.
Чем черт не шутит, можно порисовать за деньги, в конце-то концов.

___________________________
Я захотела записать примерно, как проходит наш день (для того, чтобы перечитать потом и вспомнить)читать дальше

@темы: женская доля, подвиги, руки из жопы, солнышко Злата, щастье

19:50 

Слюнки, готовьтесь

Мастер Отсекающий Ненужное
Кстати да, у меня ж есть видео про поедание лимона !


@темы: видео-моменты, солнышко Злата

18:22 

Малости

Мастер Отсекающий Ненужное
Ребенок третий день декламирует "мама", "ма-ма", "ма-ма-ма". Умиляет и давит на совесть, когда оставляю ее с бабушкой, а она будто меня зовет.

От простуд мы излечились. Сегодня для порядку съездили к гинекологу. Специфические подробности

На носу Златкин первый день рождений, я строю планы, готовлюсь и так далее. На очереди покупка автокресла группы 1 с изофиксом.
Пока у нас все скучно, даже фото грузить лень, простите, люди добрые.

Хотя вот, сходили мы с Володей на "Стражей галактики" в вс. Я не в восторге. Детское кинцо, на второй половине которого я чуть не уснула. А кресла D-BOX в обновленном зале Баргузина тоже не то, чтобы не впечатлили... Ну, немного массажа и вспотевшая попка вам гарантирована, вот что я скажу ))

@темы: болелки, поворчать не запретишь, солнышко Злата

16:13 

Дидиньги

Мастер Отсекающий Ненужное
Только что переодевали памперс, одевали на Злату трусики. Папа держал ее под мышками, а я натягивала трусишки на попу. Папа руки-то убрал, а дочь СТОИТ. Так и простояла на мягкой кровати добрых секунд 15, потом плюхнулась на попку. Я была в шоке и радости чуть не лишилась чувств.

Тем более, что Злата уже несколько дней развлекается тем, что заставляет брать ее за ручки и водить по комнате. Нравится ей до ужаса, ходит и ходит, сама поворачивает куда хочет и парой кругов никак не может ограничиться — надо обойти гостиную по меньшей мере разов 5-6. У нас еще бабушка в отпуске, так ребенок из нее веревки вьет.

А еще сегодня весь день болтает. "Ди-ди-ди" да "ди-ди-ди". А потом подошла ко мне и сказала так серьезно "дединьги". Я долго смеялась, потому что мне показалось "Где деньги?". Да, доча, меня этот вопрос саму интересует )))

Еще дали дитю лимон — не поморщилась.
Умеет садиться на корточки. Походу дошло, что маленький стаканчик можно положить в большой.
И еще куча новых умений на счету.

Ура, скоро нам годик :crazb:

@темы: подвиги, солнышко Злата, щастье

19:35 

Лето, бессердечная ж ты с...

Мастер Отсекающий Ненужное
Вот правда, мне кажется или прошлое лето не было таким подлым и душным. Хотя, я была похожа на дирижабль, с огромным пузом и бегала в душ по 2-3 раза на дню, ТАК ТЯЖКО не было. Не верю.
Сейчас стоит повозиться с ребенком или выйти на улицу, и я вся покрываюсь липким потом. А времени на душ два раза в день уже нету.
Фу-фу-фу-фу.

Еще нам с мужем в таких условиях нужен Антиозверин походу.

@темы: Володька, вселенская печаль, поворчать не запретишь

19:48 

Зубы

Мастер Отсекающий Ненужное
Вчера забыла написать, что у Златовсласки вылез третий зуб. Вылез из десны бочком, причем это верхняя левая двойка. Но передние резцы тоже заметны у поверхности.

@темы: подвиги, солнышко Злата

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная