Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Боляяячки

Мастер Отсекающий Ненужное
У меня уже третью неделю не заживает рот. С самого Рождества как угол заболел и понеслась нелегкая... То я ем, разевая его слишком широко, то рука сама тянется и сдирает эту чертову корку. Whyyyyy, God, whyyy ?!
пруф-говно-фотка-с вебки

А завтра вообще приедет наш педиатр, осмотрит Злату и будет рассказывать, как вводить прикорм. В Новом году стул у ребенка так и не наладился, придется ей употреблять клетчатку в виде пюре из овощей.
С одной стороны я очень надеялась до полугода кормить одной только грудью, но раз такое дело, придется, конечно.
Запора у нас нет, но по три дня не какать - это не весело.

Как всегда ничего хорошего не написала... О, кстати, мы ж купили автолюльку и в следующие выходные поедем в гости к друзьям ) А в субботу у мамы день рождения ) Фуф, вспомнила )))

@темы: солнышко Злата, руки из жопы, фото-моменты, болелки, потреблядство

14:37 

Мастер Отсекающий Ненужное
Перевернулась. Сама. Целенаправленно. На бочок. Потом на животик.
В 4 месяца и 11 дней )) выкуси, невролог !

Вот чего ночью куролесила, чтоб вечером вознаградить =)

@темы: подвиги, солнышко Злата, щастье

09:26 

Умения, днем и ночью

Мастер Отсекающий Ненужное
Избранное заставило спохватиться. Давно не делала отчетов об умениях.

На данный момент Злата Владимировна умеет: поворачиваться на бочок, выгибаться дугой и смотреть, что же там позади, садиться с чужой помощью, опираясь на ноги приподнимать попу вверх, лежа на спинке.
Хватает игрушки, берет то, что дают, тащит в рот. Лежа на животе тянется к игрушке перед собой.
Еще хохочет, но пока сдавленно так, не совсем так, как мы привыкли слышать смех.
Но главное, она научилась брать высокие ноты. И кричать, как птеродактиль :facepalm: Это надо заснять для истории, чтобы потом пересмотреть и не поверить ))

Но виртуознее всего она умеет пинаться, поняла я сегодня утром. Утро к слову началось в полшестого утра.
читать дальше

@темы: солнышко Злата, многобукоф, мечты-мечты, женская доля

16:28 

новый год не отпускае

Мастер Отсекающий Ненужное
Запилила открыточку родственникам СМАРИТЕ КАКАЯ У НАС ЕСТЬ ДЕВАЧКА КРАСИВАЯ СНЕЖИНКИ ШАРИКИ НОВЫЙ ГОД
Хочется и вам показать, не пропадать же добру ))


@темы: красота, подвиги, солнышко Злата, фото-моменты, художество, щастье

12:01 

Мастер Отсекающий Ненужное
Как заставить себя позвонить бухгалтеру на работу, чтобы мне уже выплатили хоть что-нибудь, ибо кроме декретных в мизерном количестве я не получила ни шиша.
Агрррр.... Или наплевать и попросить мужа ? У него как-то эффективней получается.
Но нет, надо самой сначала.

Фуф, позвонила.
Она не взяла трубку, но потом скинула смс "с прошедшими, сейчас занята, перезвоню".
если и правда перезвонит, я начну верить в добро )
но вряд ли, зная своего бухгалтера.

@темы: женская доля, подвиги

14:58 

Хны

Мастер Отсекающий Ненужное
Сегодня плаксивое настроение. Хочется обнять дочу и уткнуться в ее теплый бочок носом и не вылазить. Но она спит.
А я прочту какую-нибудь историю про детей-сирот или по телеку Королька птичку певчую покажут — слезы выступают.
Просто так грустно, так плаксиво.
Что это такое, не пойму.

@темы: вселенская печаль

22:11 

Мастер Отсекающий Ненужное
И да, раз уж я здесь. Клавиатура ты моя любимая :squeeze::squeeze::squeeze:

Хотела заранее извиниться перед неотписавшимся от меня людьми, которые меня давно читают. За то, что пишу я почти только о дите.
Просто для тех, кто не в теме - после того, как произвела на свет эту новую жизнь, она становится центром твоей.
И если что и происходит другое, не связанное с малышом, то оно проходит фоном. Всё сейчас вертится вокруг Златы, ничего не попишешь.



вот хотела б я забацать длинный, подробный пост о том, как я посмотрела новый фильм по книге С. Кинга "Кэрри" (потом посмотрела старый фильм, потом перечитала первоисточник в сотый раз), но где найти время ) а мне с одной стороны есть что сказать и возмутиться, и вылить ушат говна что на режиссера, что на актриску из Пипца, которую так все полюбили, а у нее и шеи-то нет, но с другой стороны что мне это даст. Лучше пойти спать в самом деле. Чтобы завтра снова быть мамой.

очень счастливой мамой ))

@темы: щастье, солнышко Злата, женская доля

21:40 

Давно не отчитывалась

Мастер Отсекающий Ненужное
Словесный понос детектед. Понеслась.

События года настоящего в беспорядке и бегом:

1. Я удалила зуб мудрости, который доставил мне много приятных моментов. Стоило пройти простуде, заболел рот и корень языка. Лечению этот стоматит не поддавался. Тогда я поняла, что мой давно отколотый и чернеющий зуб пора изо рта выселять к такой-то матери. Дотерпела аж до 7-ого января. Сама процедура заняла минуты две, я дольше ждала — сначала врача, потом снимок, потом пока анестезия подействует. Доктор поковырял плоскогубцами у меня во рту, потом вытащил их, и, пока он копался в инструментах, я успела пощупать языком десну с дыркой вместо зуба. У меня даже вырвалось придурковатое: "Чё, уже всё?". Гордая тем, что так легко прошлось, я отправилась домой, но конечно после "разморозки" весь день проболело. Но не страшно. Главное ничего теперь не болит вроде.

2. Злата не какает. Ребенку то ли ее лекарства не понравились, то ли эргоферон, который я пила от простуды, то ли вообще так звезды сошлись, но под Новый год она прекратила весело прокакиваться пару раз в день. Прекратила и все тут. Сначала в ход пошло слабительное на основе лактулозы, в первый раз помогло, во второй раз нет. Т.е. день не какаем, на второй даем лекарство. Также было и с клизмой - сначала помогла, потом почему-то всосалась. Доктор сказала попить Аципол и Бэби калм. В первый день что бы вы думали ? Помогло на ура. Потом снова перестало. Я в прострации. Что делать с дитем, непонятно. Сегодня пошел третий день забастовки, пришлось снова микролакс внутрипопно вводить... Ох-ох.

3. Праздники прошли очень кайфово. Мы такой дружной семьей их пережили, я диву давалась. Так и хотелось, чтобы эти дни длились вечно и никто не уходил на работу 9-ого. Сейчас вспоминаю, какой ад был дома первые пару месяцев жизни ребенка - то колики, то шелушение кожи, то лактостаз мой... в общем порой так ругались, что святых выноси. А сейчас читаю статьи про постродовую депрессию и выдыхаю. Все у меня хорошо. И слава Богу. Мы с мужем главное живем душа в душу. В последнее время так хорошо гасим конфликты на корню (тьфу-тьфу-тьфу). Вот знаете, никогда бы не подумала, что моя главная мечта о крепкой, любящей семье сбудется в 26 лет.

4. Ребенок садится и даже перекувыркнулась с живота на спину. Садится она, держась за руки, если ей подавать. Из положения лежа под наклоном на чьих-нибудь коленях или подушке. Садится уже прямо, даже чуть вперед. Тренируем, но я все боюсь переусердствовать, поэтому квохтаю над этим безобразием, чтобы быстро прекращалось. А во время массажа на столе в гостиной мое чудо вытянулось на прямых ручках и перевернулась на спину. Еле поймали у края стола, немного поседели, а я так зааплодировала и вскрикнула от радости, что напугала Златку до слез. Но это было так классно ))

5. Не любит лежать, как жук кверху лапками. Если раньше на руках она признавала только вертикальное положение и хотьбу с ней по всей квартире, то теперь хоть попой кверху держи, но ДЕРЖИ. Стоит положить эту принцессу куда-либо, она визжит на таких уровнях ультразвука, что становится страшно. Чаще всего почти сразу успокаивается, но не может не устроить эту сцену. Она в принципе, как и у меня в животе, продолжает безобразничать. Лежать спокойно она почти не практикует, купаемся мы теперь обрызгивая маму почти с ног до головы колотящими по воде руками. Иной раз положишь ее на кровать, уйдешь, а она лежит и взвизгивает от удовольствия, смеется почти и чему-то так активно радуется. Мы уж думаем, у нас призрак клоуна завелся.

6. Выучила много новых звуков. Теперь и визг, и писк, и "гу", но чаще "ыыы" и почему-то с бабушкой. С нами чаще она разговаривает, хрипя-хрюкая... в общем этот звук нельзя передать словами. У нее рот полон слюны и звуки проходят через эти водоемы, немного видоизменяясь. Мы не сразу, но научились этому дивному наречию и теперь ведем с ней долгие глубокомысленные беседы.

7. Тем временем, Володя играет в Dark souls. Это ведь я его вдохновила. Сначала скачал пиратку с дебильным управлением и кучей глюков, матерясь удалил. Потом купил на стимовской распродаже за 200 рублей, немного поиграл, сказал "да ну это гавно", опять забросил. А теперь заиграл по-новой, уже смотрит прохождения, читает статьи и играет с умом. Игра-то шикарная, атмосферная, красивущая и странная. Когда мне удается урвать минутку и посидеть рядышком, я получаю огромное эстетическое удовольствие.

Ну, пока вроде всё. Относительно всё.

@темы: Володька, болелки, многобукоф, подвиги, семья задротов, солнышко Злата, щастье

21:10 

день взросления

Мастер Отсекающий Ненужное
Злате Владимировне тем временем исполнилось 4 месяца. Время летит.
Мне всё чудится, что она вот-вот забегает, заговорит, пойдет в школу, выйдет замуж... но нет, слава богу, пока еще только пытается перевернуться, лежа на спине.
Расти, моя маленькая, всему свое время.


@темы: фото-моменты, солнышко Злата, мечты-мечты

12:39 

Мастер Отсекающий Ненужное
Год у нас в семье начался лениво у всех, кроме дочери.
С 29 декабря она активно пытается сидеть, сегодня же она перевернулась на живот из положения лежа на боку. Сама! помогала себе лицом.
И вообще день чудес сегодня. Приехала врач, взвесила, измерила. Через два дня Злате 4 месяца, весит она 7,450, рост аж 68.
Если б дочь не страдала все праздники запором, цены б ей не было. Просто семь килограмм чистого злата.

оффтоп: Стремная у дайри pda-версия, хоть плачь. А жаль.

мобило-фотки 2 штуки

@темы: щастье, фото-моменты, солнышко Злата, подвиги

10:56 

Мастер Отсекающий Ненужное
Ох уж эти первые дни года....
Нельзя ТАК лениться....
Но я продолжаю.

Мы с принцессой на Новый год. Зеленый нос это фишка у нее такая.
изображение

@темы: фото-моменты, солнышко Злата

18:47 

Новый блин год

Мастер Отсекающий Ненужное
Уф, наконец минута передышки. Сегодня был сумасшедший день.

Началось с утра со Златкиного хрипения и сопения. Вызвали своего доктора, нам назначили свечки, капли и ингаляции. Пока дочь бодрячком.

Потом ставили елку и наряжали квартиру. Потом я мыла квартиру сверху донизу. Потом принесли слинго-рюкзак из интернет-магазина, вот такой:

В жизни он темнее, пожалела, что не взяла этот, но сама конструкция удобная и на вырост место есть.
Злата в нем сразу же вцепилась деснами в лямку, развесила по бокам щеки и впала в нирвану. Бум носить.

Но самое интересное не в этом. Вова любит положить дочу себе на колени, а она со вчерашнего дня стала в этом положении пытаться сесть.
У меня волосы дыбом. Нет чтоб переворачиваться на пузо! А папа поощряет, берет за ручки и садит. То, что я бегаю вокруг них кругами и ору "незяяяяя", его мало трогает.
И лежа на подушке в наклонном положении стоит подать ей руку, она цепляется и тянется сесть. Вот что за ребенок ?

Еще вчера я открыла для себя фитбол, на котором оказывается укачать дочурку легче легкого.

На сегодня передача новостей окончена )

@темы: Володька, болелки, женская доля, поворчать не запретишь, подвиги, потреблядство, солнышко Злата

08:21 

Мастер Отсекающий Ненужное
Я только только оклемалась (дышу, кашляю и бросает в жар постоянно), но стоит мне подумать, что надо убрать всю квартиру, перестирать кучу говна, а завтра наряжать елку — я чессно хочу в отставку.
Сегодня еще муж полдня будет в автосервисе, полвечера на корпоративе. Ни с ребенком не погулял, ни пропылесосил. Ооооокей.
А мы с маман, усталые и заебанные, будем полдня ругаться, ибо с утра уже не сошлись характерами.
Ибо кто-то встал в 9, а кто-то в 12 и этот последний толком не проснулся и не попил чаю даже, как его начали строить, епт.
Пристрелите меня к чертовой матери.

04:33 

Ох уж эти простуды

Мастер Отсекающий Ненужное
Ночь была ужасна. Я спала будто в бреду, просыпаясь каждый час, обнаруживая себя наполовину в одеяле, наполовину в горячем поту, и всё это приправлено на 100% заложенным носом...
Так и хочется отмотать время назад и выселить маму на время ее болезни куда угодно, лишь бы она меня не заражала.
Сама нажралась Циклоферона и выплыла бодрячком на третий день, а я в свою очередь подыхаю.
Главное каждый раз простуда проходит абсолютно одинаково - горло, насморк, слезящиеся глаза. В таком порядке.
Так какого же рожна организм не может за столько раз выработать хоть что-то смахивающее на иммунитет, я вас спрашиваю ? Ну не сука ли.
Вчера я хотела одного — не заразить ребенка. Сегодня я уже хочу просто ДЫШАТЬ блеать...

В арсенале аптечки остался эвкалипт, ингаляции с которым я хочу сделать.
И да поможет мне Бох.

@темы: поворчать не запретишь, вселенская печаль, болелки

18:57 

Дедушка мороз, я хочу вот че

Мастер Отсекающий Ненужное
Флешмобы тут всякие гуляют, итоги года. Итоги я оставлю на потом, а вот написать, что я хочу, можно и сейчас попробовать.
Осалила Ная К.

Виш-лист

Трудно было выдавливать из себя этот список, потому что у меня все есть и мне почти ничего не надо. Сижу вот, сопли на кулак мотаю, ноги мерзнут, а чувствую - щастье-то есть.
Главное, чтоб Злата была здорова, и мама, и Вовка. У нас такая семья классная. А остальное приложится.

У меня к сожалению исчерпаны ресурсы организма, поэтому осаливайтесь сами, если есть желание. Вэлком ! :sharm:

@темы: флеш-МОБ, печеньки, мечты-мечты, женская доля

18:33 

Не могла не перепостить

Мастер Отсекающий Ненужное
18:40 

Мастер Отсекающий Ненужное
В продолжение темы массажа.

Оказалось, массажист массажисту рознь.
Ну а то было не догадаться, блин... От услуг первой женщины пришлось отказаться. Златка проплакала пять сеансов (как мы столько это терпели, я теперь совершенно не представляю), а какой толк от массажа, если все мышцы напряжены, ребенок в стрессе и даже у меня стало молоко пропадать. Фуф. Наверное я все-таки не забила тревогу, потому что ее нам порекомендовала наш педиатр. А так женщина как женщина, старой закалки. Заявила мне с железобетонной уверенностью, что дочку нельзя садить до 6-ти месяцев ни в коем случае, а то будет загиб матки. Недавно я засомневалась, прочитала про эту муть. Оказалось этот предрассудок давно развенчали - загиб матки наследственное заболевание или следствие тяжелого воспалительного процесса, но никак не сидения на попе. Вот позвоночник раннее присаживание еще может повредить слегка, но это уже другой разговор.

Мы пригласили по наводке моей давней знакомой, тоже молодой мамы, другую медсестру по массажу. И я вам скажу - небо и земля ! Она к ребенку, как к человеку, здоровается, успокаивает, если плачет, изобретает что-то по ходу дела. И занимается совсем по-другому. Папа и фитбол купил, и я стараюсь ее чаще класть на животик. Сходила сегодня в Дочки-сыночки, купила пару погремушек легких, которые более-менее удобно хватать. Потому что пока ребенку делали массаж, она додумалась, что у нее есть две хваталки, и не только тащит их в рот, но и очень круто держится за всё, что предлагают. Сама не хватается пока, но думаю до этого недолго осталось.

Вообще у меня растет забияка и хулиганка. Недавно двинула мне в ребро, я чуть не подпрыгнула. Ох, что дальше будет.
А пока у нас все своим чередом: ночью спим по 5-6 часов (иногда 4, иногда 8 о__О), кушаем-какаем, плаваем и ныряем 6 дней в неделю, один день банный, гулять ходим вот редко, но пока я думаю гуляние по смыслу и пользе заменяется массажем. Что еще... Кажется дочка подросла опять в длину. Массажистка нынешняя все время говорит, что Злата опережает в развитии свой возраст. Вон, уже научилась капризничать, даже звать нас из комнаты "на-на" (мама, папа, сволочи), чтобы пришли, а во время массажа она как будто говорит "не-не" (прекратите это безобразие). Топает ногами с удовольствием во время смены подгузника, подражает звукам и интонациям, следит взглядом за интересующей ее вещью. Стала признавать мобиль на кроватке, а на коврике не так долго лежит спокойно, быстро надоедает.

Пока всё. Пойду укладывать чудо спатеньки.

@темы: Володька, женская доля, подвиги, потреблядство, пффф, солнышко Злата

12:57 

Мастер Отсекающий Ненужное
Вот все-таки купил мне муж головную боль... Мультиварку эту космическую.
Готовит она по своим вшитым рецептам, довольно странным и не особо разнообразным.
Ручные режимы - это быстрая готовка на пару, обжаривание, подогрев и поддержание температуры (!).
Еще она готовит ингредиенты по отдельности. Хошь брокколи на пару, а хошь рис.
Но вот как понять, как приготовить в ней что-то другое на пару ? только извращаясь и молясь на людей, которые уже методом тыка выяснили, что котлетки на пару надо готовить в режиме ингредиенты - картошка.
Картошка, бл*ть, а заместо нее котлетки.... Кошмар.
Хотела купить, чтобы упростить себе жизнь.
Сука, сука, сука (((((((((((((((

Такое ощущение, что я в ней только плов и смогу готовить. Который получился съедобным и его получилось очень много. Это единственное, на что меня пока хватило.

@темы: Володька, женская доля, поворчать не запретишь, потреблядство, руки из жопы

10:58 

Массаж

Мастер Отсекающий Ненужное
Третий день как делаем массаж всей Златы. Приходит к нам на дом хорошая женщина, берет 550 рэ за один сеанс, душевный человек. Жалеет меня из-за КС. Говорит, какой ужас нынче, сразу после родов матери отдают малыша, а где взять силы, тем более после кесарева. Сама троих родила. Сегодня я рассказала, как дочь у меня в животе икала - она так удивлялась, у самой не было ни разу.

Ребенок орет и возмущается, но мы-то с вами знаем, что массаж - это хорошо. А она пока нет. Зато на третий раз ее зажатые мышцы ручек, ножек и шеи стали податливей. Я уже вижу, что по большой части она не плачет, а поднывает, чтобы мы оставили ее в покое. Она конечно стала плаксивей, чуть что не по ней (не покормили, оставили одну, заскучала), сразу в рев — но я вчера победила все свои сомнения, позанимавшись с ней сама и почитавши в интернетах про раннее развитие детей.
Да, она и сама рано или поздно перевернется, и сядет, и пойдет. Но ничего плохого в занятиях массажем или плаванием я не вижу. Мне не тяжело, а ребенок не лежит овощем на спине целыми днями. Она все такая же активная, разговорчивая и подвижная. Да и после массажа спит хорошо, по 2-3 часа.

А теперь слайды =)

Вот так Злата радуется, что ей сменили подгузник

Это в момент, когда она первый раз засмеялась

Смотрит на папу, счастливая-счастливая

Злата флиртует, держите меня семеро !

В профиль мы Ленин

Бабушкин подарок - развивающий коврик

А это календарь, который я купила на почте

@темы: женская доля, подвиги, солнышко Злата, фото-моменты

13:12 

Мастер Отсекающий Ненужное
Мы сошли с ума и купили и паровую швабру, и мультиварку Moulinex :facepalm: пристрелите меня. Муж у меня смешной, покупает не то, что лучше для себя самого, а скорее то, чем можно потом понтануться)

@темы: потреблядство, Володька

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная