05:03 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Хочу написать о грустном, потому что кто-то же должен.

Меня отпустил свадебный мандраж на месяц-другой, теперь вот снова плющит. Но написать я хочу о центральном ЗАГСе г. Иркутска и "порядке" подачи заявления в него. Ибо я не нашла на просторах интернета ничего полезного в свое время и будьте вы все прокляты. Может кому-нибудь еще мой опыт пригодится.

Мы приехали к Дворцу бракосочетаний в половину 9-ого утра, за полчаса до открытия. У дверей уже стояла огромная толпа. Кто-то из будущих молодоженов стал вести список, потом передавать его дальше, и вообще-то было весело, и наша толпа часто взрывалась от хохота. В список мы попали 55-тыми. Некоторые пары там ждали не то с 4-х утра, не то аж с прошлого вечера по их словам. Мне хочется верить, что приедь мы на полчаса раньше, что-то поменялось, и не все люди ночевали под холодными звездами, чтоб попасть на середину июня. Но мы приехали, конечно, поздновато.
В самом ЗАГСе принимали заявления в двух кабинетах, четыре регистратора. Принимали довольно быстро, и полтора часа пролетели незаметно.
Когда мы зашли, оставалось незанятым ранее утро пятницы, почти весь четверг и самое позднее, что было в субботу - это 10:30. Само заявление мы не заполняли, его печатает на компьютере регистратор, потом отдает нам на подпись. От нас требовалось наличие паспортов, квитанция об уплате госпошлины в размере 200 руб. и свидетельство о расторжении предыдущего брака, если оный был. Вот собственно и всё.

Меня огорчает не то, что мы пролетели с временем, а то, что в какую сторону не плюнь, бюрократические механизмы везде насоздавали сложностей, порой доходящих до абсурда и совершенно не помогающих простым людям. Ай донт вонна лив он зис плэнет анимор, если вы понимаете о чем я. В общем, у меня болеет мама, денег на свадьбу нет и придется таки влезать в кредиты, китайцы взяли в плен нашу машину и не отдают уже больше трех недель... Мне если честно не хочется сейчас ничего ни планировать, ни заказывать, ни думать.

@темы: не смог, многобукоф, женская доля, вселенская печаль, Володька

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная