20:39 

Про стульчики и шезлонги

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Я подарила своей молодой мамуле Саше и ее сыну Тимофею вот такой вот шезлонг Capella Comfort Plus multicolor:
изображение
(в действительности он синее, тут какой-то бирюзовый)
Самый простой, без механизмов, звуков и прочего. Просто три положения спинки, немного качается, можно переносить за удобные ручки, легкий и мягкий.
Так мы очень пожалели, что у Златы такого не было.
И да, стул с горизонтальным положением спинки и шезлонг сравнивать нельзя. В наш стул Cam Istante я бы ребенка раньше 4 месяцев не посадила, наклон спинки там немаленький. Для еды само то, но для долгого сидения и сна неподходящий совсем. А в шезлонге малышка сама мотала ногами и качалась, ей было удобно, как в гамаке. Это не твердое сидение стула, это натянутая ткань. Потом и Тимофея уложили, Саша написала, что удобная штука, особенно переносить классно.
Я не рекламирую товары, я только делюсь опытом. Знала бы я это раньше, сначала бы купила шезлонг, а потом в полгодика стульчик.

Еще к слову, коробит меня наш Авито. Я туда как не зайду, печаль нахлынывает. Насколько меркантилен наш народ. Он продает подержанные вещи за половину цены. Жаль расставаться за меньшую сумму. Ну я не знаю, я бы некоторые вещи отдала б за бесценок, лишь бы нашли новых хозяев. Даже не слишком пользованные и прилично выглядящие. А некоторые объявления с приемлемой ценой составлены через жопу - ни фото, ни описания толком, еще и куча вещей отдается чуть ли не разом. Ни района не укажут, ничего.
Просто когда я продавала старую мебель, я фотошопила фотки нашего довоенного шкафа, блин. Я разбирала и фоткала швейную машинку. Я создавала отдельное объявление на каждый предмет мебели. Эх... Всё продала. А они... Блин.
Ну на что люди рассчитывают, я не понимаю. На торг ? Не купят и ладно ? Не понимаю. Не так должно это работать, но в этой прекрасной стране люди отдельная песня. Грустная.

@темы: потреблядство, поворчать не запретишь, вселенская печаль

URL
Комментарии
2014-02-26 в 00:19 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
по-моему, шезлонг — один из самых бесполезных детских девайсов

2014-02-26 в 06:28 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
kalmykova, может быть, но ты вроде сама писала, что начала прикорм в шезлонге, нет ?
я подарила подруге, потому что она будет воспитывать сына одна, сможет его в шезлонге носить с собой по квартире, чтоб не оставлять одного, а потом и кормить в нем.
разве что хватает его на первые полгода. но автолюлька и того меньше используется. нам пригодилась раза два аж, а скоро дочь сядет и вырастет из нее.

URL
2014-02-26 в 08:31 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Арлекино, нет, мы его даже не покупали и не просили в подарок. первую неделю я кормила в автокресле потому, что мы на даче жили, а стул был в Москве. если маме нужно, чтобы ребёнок был с ней во время готовки на кухне, например, то лучше просто взять стул, у которого спинка раскладывается на 180 градусов. не знаю, чего хорошего в том, что ребёнок лежит, как в гамаке, для спины это не слишком полезно, наверное. но это моё мнение, у нас вообще свои методы развития, Матвей с самого раннего возраста максимально возможное время лежит на животе на полу :)

2014-02-26 в 09:24 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
kalmykova, сложно найти стул у которого спинка действительно раскладывается на 180. у нас градусов 150-160 максимум, это высоковато. да и стоит он 10к, а шезлонг 2к, плюс стульчик можно нормальный за те же 2 тыщи на авито подобрать б/у можно. или как моей подруге - подарили. у тебя раскладывается на 180 градусов стул ?
автокресло и вовсе не для долгого сидения, в нем вообще ребенок дугой сидит, а не лежит. я тоже первое время туда пару раз садила, но это муторно, пеленки подкладывать, усаживать, пристегивать.
я читала про рюкзаки переноски, что там не должно быть жесткой спинки, чтобы спина малыша прогибалась естественным образом. может для лежания это уже не оч хорошо, не знаю даже. но не будет малыш в шезлонге 100% времени же. если положить в него несколько плотных пеленок, будет пожестче лежанка.
у нас бы еще пол был теплый, но нет, нифига. у меня постоянно ноги мерзнут, ребенка положить страшно.
да, сколько людей, столько и мнений. мы тоже растем без шезлонга, но и по полу пока не ползаем )

URL
2014-02-26 в 10:29 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Арлекино, у меня стул не раскладывается на 180, но я Матвея туда и не сажала, только с 5 мес на время кормления, просто так и сейчас не сажаю. у меня нет необходимости за собой ребёнка таскать, дела делаю, пока он спит или сам себя в кроватке развлекает. раньше могла и на полу оставить, но сейчас уже нет, потому что ползает и лезет везде :-D

2014-02-26 в 11:05 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
kalmykova, вот и я частенько оставляю Злату в кроватке, она там долго сама с собой играет. вечерами только сидит с нами в комнате в стуле, но и то очень редко. но у кого-то ведь не такие золотые детки, как у нас с тобой ? пару раз дочь закатывалась, стоило мне из комнаты выйти, я уж думала, всё, приехали. но нет, пронесло.

URL
2014-02-26 в 22:55 

25-й час
Время - вперед!
Арлекино, чудесный шезлонг)

2014-02-28 в 08:15 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
25-й час, буду узнавать, как там малышу в нем лежится. отзывы в интернете на подобные штуки - отличная таки вещь.

URL
2014-02-28 в 16:41 

25-й час
Время - вперед!
Арлекино, у нас похожий был, но попроще, офигенно в нем малышу)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная