Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

9, 10 мая

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
С Праздником Победы, дорогие мои ! Простите, что запоздало.

9 мая мы отметили поездкой на природу всей семьей. Уехали далеко за город, в прекрасное до безумия тихое чистое местечко, жарить шашлыки, рыбачить и, как оказалось, кормить огромадных комаров и парочку местных собачек.
Место это на р. Шаманка, за деревней Моты.

То ли я так долго не была нигде дальше своего района, то ли просто впечатлительность зашкалила, но эта красота мне показалась камерной, интимной, только для нас, огромной декорацией, великолепной в своей масштабности и не менее прекрасной тем, что была настоящей, а казалась построенной кем-то, специально для того, чтобы мы ее увидели. Не могу описать толком словами свои чувства, совершенно не ворочаются извилины в последнее время.

Мы взяли с собой дочь. Дорогу туда она благополучно проспала, и я уж было решила, что спокойный ребенок у меня в кармане. Но не тут-то было. Как только она проснулась, огляделась вокруг, увидела всех родственников, она подняла дикий рев и почти весь день его не прекращала. Я думаю, сказались последствия крещения, которое мы проводили тем же составом. И ее могло напугать такое огромное открытое пространство и новое место. На руки она ни к кому не шла, общаться не желала, висела на мне, немного посидела на коленках, немного в коляске, немного на пледике на земле. Под конец я даже дала ей скушать полпряника, который она с удовольствием умяла, к радости всех присутствующих и неудовольствию своего папы. Вот тут на фото она как раз после поедания пряничка, за секунду до очередного рева, на руках у бабушки Маргариты. Папа рыбачил, пока я пыталась привить Злате любовь к природе, он в модных сапогах.

Вообще отлично провели день на свежем воздухе. Злата спала и ела и немного играла, я наелась шашлыка, Вова порыбачил. Я не смогла толком наобщаться разве что, потому что поделить внимание между капризным ребенком и кем-то еще довольно сложно. Но это все ничего, это временно.

А сегодня, 10 мая, у Златочки случились 8 месяцев. Она уже очень уверенно сидит, сама, без помощи рук. И постоянно ищет возможности повставать. Встает на носочки, будто на каблуках, или вообще на пальчики, как балерина. Пока самая высокая покоренная таким образом опора это папин живот (см. фото).



Воюем уже который день за сон и переодевание, потому что это каждый раз трагедия. Укладывается на оба дневных сна это чудо с такими слезами, будто бы ее пытают, хотя по ней видно, что спать она хочет и очень. Но сопротивляется. Переодеваем ее каждый раз также, даже смена подгузника теперь отдельный концерт. Она все норовит перевернуться и уползти, а когда ей это не удается, обижается. Просто не знаю, что и делать. Даст Босх, с возрастом пройдет.

@темы: Володька, красота, подвиги, семья, солнышко Злата, фото-моменты, щастье

URL
Комментарии
2014-05-13 в 19:38 

25-й час
Время - вперед!
Арлекино, какая у вас природа!!!!
кстати, а массаж дочке не делаете? нас врач ругал за то, что Даша на носочках стояла(((

2014-05-14 в 06:19 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
25-й час, природа закачаешься, а мы, нехорошие люди, так редко куда-то выбираемся...
мы делали в 3 и в 5 месяцев, потом были у невролога, ей тоже не понравилось, как дочь что-то делает (я не поняла что именно). сказала, что обязательно нужен еще массаж. я покивала и пошла к другому врачу. та посмотрела Злату и вынесла вердикт, что девочка активная, развивается быстро, и носочки пройдут, когда начнет ходить. и массажа нам не то, что не надо, и нежелательно. так что врачи это не последняя инстанция. я всегда смотрела по ребенку. в первый раз ей массаж очень помог, во второй раз тоже, искривление спинки убрали, а то вечно лежала бубликом, в одну сторону загибаясь )) а сейчас все хорошо. ну стоит на носочках, потом поймет, что так неудобно )

URL
2014-05-15 в 18:38 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
ну стоит на носочках, потом поймет, что так неудобно )
Кстати, да. Просто для не это пока в новинку, когда так вот мышцы напрягаются, будто на каблуках. Помню еще при долгой стоячей работе показано перекатываться с пятки на носок и по несколько секунд стоять на носочках, чтобы кровообращение разнообразить в стопах. Вот тут может тот же случай, когда связки так себя готовят к нагрузке, чтоб к ходьбе подготовиться.:hmm:

2014-05-15 в 18:39 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Piper Bernadotte, наверное, она тоже перекатывается, одной ногой может на пятке стоять, а другой в этот же момент на носке и т.д.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная