20:57 

Жили-были

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Наступила моя любимая осень, приближается первый день рождения дочери. Я потихоньку готовлюсь, делаю покупки, отобрала фотографии на печать, строю планы, делаю списки, достаю мужа и т.п.
А пока выдалась свободная минутка, захотелось записать, как мы поживаем.

Златенок золотой ребенок. Кушает она почти всегда хорошо, немного вертится, но всегда можно уговорить, отвлечь песенкой или ладушками. С недавних пор берет в руки какую-нибудь вещь или игрушку, и тут главное успеть накормить, пока эта вещь не оказалась во рту. Ест 4 раза в день плюс грудь на засыпание. Творог вечером больше не даю, перед сном в животике жутко бурлит.

В рот тащит по-прежнему всё, но теперь в ход пошли и пальцы. Причем по четыре за раз и очень-очень глубоко. Зубы стремительно вырастают из верхней челюсти, красивые, ровные. Однако, видно, что дитё закрывает челюсть нижними зубами вперед (или кривляется). То ли исправлять прикус придется, то ли, как говорит Вова, все пройдёт само.

Сегодня кстати стала уверенней ходить, держась за одну руку. Мама сказала, что водила ее за две, а Злата высвобождает вторую руку и идет гордая. Я уж было хотела запретить домашним (маме особенно) водить ее за ручки, пускай стремиться ходить сама, но плюнула на это неблагодарное дело. Захочет пойти - пойдет.

Сегодня Злата почти научилась собирать пирамидку. Знаю, это звучит смешно, в годик не уметь этого, ну и пусть. Сегодня ребенок вообще совершил скачок в развитии - она отказалась от второго сна и весь вечер спокойно играла, в 11 попросилась спать. Она вообще показывает, что все понимает. Идет, когда зовешь. Берет то, на что указываешь или говоришь. Хлопает, когда говоришь "хлоп-хлоп". Недавно перед тем, как уснуть, оторвалась от трапезы, так многозначительно на меня посмотрела, схватила меня за нос и сказала уверенно "да-да". И столько было в этом смысла, что я увидела, как мы будем болтать через пару лет и как это будет прекрасно. В общем, чуть не прослезилась.

Одна печаль. У Златки сопли уже неделю. Сначала заболела я, через четыре дня у малышки таки потекли предательские сопельки. Не лечила ничем, кроме промывания физ.раствором. Мы даже в бассейн сходили в субботу и покупались в воскресенье. И в четверг выходили на прогулку в +10, укутанные, как чукчи. Завтра едем к ЛОРу и педиатру, ребенок расчесал себе нос с обеих сторон снаружи, плохо спит и капризничает за едой. Надо лечить.
Еще я заметила, что она меньше стала потеть во сне возле груди. Хороший знак.

изображение

@темы: болелки, красота, мечты-мечты, многобукоф, солнышко Злата, фото-моменты, щастье

URL
Комментарии
2014-09-02 в 17:23 

Ная К.
Монстр неярких сублимаций
Зубастая! :-) Обожаю, когда они улыбаются :-)

По умелкам вы тоже молодцы. Я тебя успокою, но у нас даже попыток нет собрать пирамидку: перневорачивает вверх дном и кольца в рот. Вот и вся игра :-) Так что она у тебя огого с пирамидкой!

2014-09-02 в 19:27 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Знаю, это звучит смешно, в годик не уметь этого, ну и пусть.
Тытышто! Еще в 80х нормой развития в три года была способность собрать пирамидку. Какой уж там год... :nerve: Только общество навязывает нормы, а младенцы как делали, что могли, так и продолжают развиваться как генами заложено и окружение способствует.

И с зубами все ок, это только кажется, что они вперед будут. Потом верхние на полную вылезут и нижние за ними окажутся. Пока челюсти ближе сводятся за отсутствием зубов.

2014-09-02 в 20:38 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Ная К., кстати, поздравляю с первыми шагами ! извини, проматросила твою запись про это дело, совсем упахалась. Я знала, что Руфинушка раньше пойдет, она легче и стройнее, и энергичнее :eyebrow:
а умелки и соревнования по поводу это блажь. я свою дочу с любым набором умелок люблю. но что она стала как-то в один день сообразительнее, это точно. Сегодня показала всех членов семьи на фото, показывает рот-нос-глаза (на мне и кукле), листает книгу и ооо, самое главное позабыла, она ж теперь пьет сама из поильника, наклоняя его ! наконец-то :-D:-D:-D

Piper Bernadotte, да вот буквально с полгода назад (здесь часто полгода пролетают) читала у одной мамы, что ей в поликлинике годовалого малыша раскритиковали. То ли должен уже говорить несколько слов, то ли показывать 10 предметов, то ли еще какая блажь. Причем это был врач старой формации, не продвинутый, а наоборот. Хорошо, наш педиатр не такая.

URL
2014-09-02 в 21:54 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Арлекино, мда, совсем уже... :duma: Особенно прикольно насчет "должен". :facepalm: Из той же оперы, что и загиб матки от раннего сажания. Главное вот этим всем - vk.com/piper_bernadotte?w=wall-17940704_17105 - не пренебрегать и развивать пока мозг делает скачок в развитии от 0 до 3х лет. Мелкая моторика примерно до 5 лет развивается, а она напрямую связана с развитием интеллекта. Хороший набор упражнений, всегда есть чем с ребенком заняться. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная