Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Злата. Первый год. Празднование дня рождения.

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Малышка проснулась вместе со мной, в 9 утра. Возможно ее разбудил будильник, который спящая мама вовремя не услышала.
Я всё хотела, чтобы она почувствовала, что этот день особенный, но пасмурная погода за окном не очень помогала, и все мои ахи и охи даже мне казались немного претворными. Когда привезли шары и те стали взрываться ни с того, ни с чего, я уже мысленно послала все к чертовой матери, потому что поняла, что как я хочу не будет ничего.

Через пару часов Злата стала подвывать, к 12 она уже ныла во весь свой сильный голос. Подарки, книга про цвета и слоник Фишер прайс, увлекли ее на пять минут в совокупности. Я мысленно сделала еще одну пометку в списке "наивные родители хотели, да не вышло". Зато я усыпила Злату и та проспала 2 часа. Потом мы с маман пошли готовить, а папа развлекал именинницу - качал на качелях, смотрел с ней мультик.
К 5 вечера стали приходить гости. Дочь их очень смущалась, но через какое-то время пообвыкла и слезла с маминых рук. Периодически за вечер прятала личико у меня на груди (у меня есть фото этого умилительного безобразия), но показала себя молодцом, не заплакала ни разу.

Компания у нас довольно шумная, если собрать всех вместе, как накатят, так могут говорить чуть ли не одновременно. Подарили Златке огромного плюшевого пса, много разной одежды, даже золотые серьги. И говорят, мол, в три годика проколем ушки, а ? Я говорю, не раньше 10. Поспорили, поспорили, порешили, что пока думать об этом все же рано. Главное не дотянуть до пубертатного периода.
Еще вот возник спор по поводу сладкого. Я дочери торт попробовать не дала. У меня вообще глаза на лоб лезут, когда я вижу годовалых детей с мороженым в руках. Осенью. Одного малыша сегодня мама везла в коляске, остановилась и стала отряхивать и дергать, видимо измазался стаканчиком пломбира. Во-1, неизвестно, как Златин желудок переварит молоко, все прошлые мои попытки заканчивались гранциозной трелью и коликами, во-2, нафига маленьким вообще это употреблять ? Я считаю, что чем позже все эти вредные вкусности попадут ей в рот, тем лучше.

Посидели три часа, пофотографировались, посмотрели видео с ребенком, поели, задули свечу на торте, Златка отправилась спать, вскоре и гости разошлись. Мы остались наедине с огромной кучей еды. И вот это самое наиглавнейшее во всех праздниках - полный холодильник после них :smiletxt:
Я вообще тут задумалась о днях рождениях. Думаю, самое веселое время, чтобы их праздновать - детство. Потом, в юности гораздо веселее собраться шумной компанией, сходить в кино или поиграть в пейнтбол. В зрелости праздновать надо, когда есть средства на ресторан, чинно и благородно. Ну на край летом на шашлыки на природу. А вот так, дома, в тесноте и духоте, радости мало, конечно. Зато я довольна тем, что сделала для этого праздника моей дочурки все, что могла. Для меня крайне важно, чтобы детство моей дочери как можно больше было наполнено добром и волшебством, чтобы я по мере возможности превращала будни в сказку.

изображение

@темы: фото-моменты, солнышко Злата, поворчать не запретишь, красота

URL
Комментарии
2014-09-11 в 22:36 

Tozunaki
да, идиот.
Я считаю, что чем позже все эти вредные вкусности попадут ей в рот, тем лучше.
вот совершенно верно.. сахар вообще вреден))
у меня тож племянник полуторогодовалый клянчит сейчас все что старший брат ест (а тот ужасен в своих предпочтениях чисто из вредности: чипсы всякие, конфеты с красителями, напитки газированные с теми же красителями), ну а сестра не дает разумеется. Еще успеет потом наесться всего этого.

Думаю, самое веселое время, чтобы их праздновать - детство.
вот-вот))))) сейчас даже не хочется особо дни рождения праздновать. с каждым годом все старее и старее, а в детстве все не так))) в детстве сюрпризы, подарки, взрослее, умнее, возможностей с каждым годом все больше и больше))))) *_* вот тож так хочется)))

2014-09-12 в 03:51 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Вааа, какая славная именинница в милом платье! Поздравляем еще раз! Было интересно почитать про опыт праздника!

Бусинки с платьица она не отрывала?)

Подарки, книга про цвета и слоник Фишер прайс, увлекли ее на пять минут в совокупности.
Хи-хи) Детки такие детки))
Маман моя принесла вчера Тёпке книжку с яркими красивыми картинками. Наивная. Внимания было секунд 30, пока не понял, что съесть ему книжку не дадут. Зато металлическая чашка с кухни... Я ему дала в надежде на пять минут спокойно попить кофе, в итоге он час (!) гонял ее по комнате, сосредоточенно сопя, и явно творчески приспосабливая то туда то сюда. Я столько дел успела переделать!)))

в три годика проколем ушки, а ?
:facepalm: :laugh:

У меня вообще глаза на лоб лезут, когда я вижу годовалых детей с мороженым в руках.
И нигавари... Ладно молоко, но в нынешнем мороженом такие жиры водятся, что поджелудочная взрослого-то человека воспринимает плохо... Жуть.

2014-09-12 в 12:01 

Ласточка
все такое прямо уф
с первым днем рождения злату и тебя! пускай растет и дальше чудо-ребенком и радует родителей :pozdr:

2014-09-12 в 19:00 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Tozunaki, детство время сказок вне зависимости от того, сказочна ли твоя жизнь. у детей есть воображение, великий дар. я по своему очень скучаю и надеюсь хоть крупинку заново пережить с дочкой ) так что похоже пока всё, что я делаю для нее, это скорее для себя ) ну и ладно ) я себе тож дорога )))
конечно, наестся, а пока пущай и не заморачивается. итак печенье трескает и сушки, жопка.

Рики_, я постаралась расписать как можно подробнее для себя и заинтересованных лиц ) спасибо за поздравления!))) бусинки не, она и бантик не заметила, он потом сам отпал, отцепился. А так она даже ползком умудрялась не сильно путаться в длинной юбке. как, для меня загадка.
я тут, основываясь на твоем опыте, выдала Злате на кухне кучу пластмассовых и не только штук - развлечения оказалось минут на 10. всё никак не решусь крупу ей насыпать, чтобы училась пересыпать. сегодня она до семечек дорвалась, чуть все под диван не запинала ))))
мороженое.... епрст, шестимесячному ребенку. вот надо додуматься, а ? я боюсь в этом мире жить.

Ласточка, мимимими, моя дорогая, спасибо огромное ) сентябрь шикарный месяц, ты не находишь ?)) :eyebrow:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная