Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Я сделала логичный вывод, что мой ребенок повзрослел для одного дневного сна. Попыталась это дело организовать и наладить режим обратно.

Сегодня проснулись мы в 10. Пока я помылась, позавтракала, покормила детку около 11. У нас вечно так, но она вряд ли страдает, я ее умываю и пою водой или кормлю грудью, и сажу в кроватку смотреть мультики/играть.
Собрались, вышли на прогулку. Сходили в Дочки-сыночки за едой, купили бодик на рост 92, который оказался Злате с ее ростом около 80 впору :facepalm: ненавижу маломерную одежду
К моему немалому удивлению дочь не уснула на улице. Я покатала ее по окрестным безлюдным дворам, покачала на качели и покатала на карусели. Привезла домой в половине второго.
Мы покушали обед и я чинно-мирно, без единого писка, с первого раза усыпила ее в 14.30. Час она проспала сама, потом проснулась, я к ней прилегла и еще час мы спали вместе.
Пробуждение было не очень. Во время переодевания ребенок закатил истерику, то ли из-за газиков в животе, то ли еще из-за чего. И вторую половину дня она периодически хныкала, но не так много, как обычно.
Вскоре пришли папа и бабушка, в 18.00 полдник. Ребенок развлекался, как мог целый вечер - бегала по комнате с бабушкой, играла с отцом, висла на мне, жизнерадостно и подвижно себя вела в общем.
В 20.30 покушали кашу перед сном.
Около 21.30 я стала укладывать ее спать - умыла, переодела, дала грудь...
Угадайте, во сколько она в итоге уснула ? в 23.00 !
С одной стороны, она привыкла перед сном побеситься (благодаря своему папе), с другой она уже должна бы устать и всё такое к 9, да хотя бы к 10 часам вечера. В итоге ее чуть-чуть вырвало молочком, потому что я дала ей обе груди поочередно. Я ее поносила, покачала, чего она терпеть не может, поговорила, попела песенку, снова уложила, тогда она ко мне припала обессиленная и уснула тут же. Но в 11. Не понимаю... Но ритуал засыпания надо вводить. Ее акробатические этюды в кровати перед сном меня малость задолбали.

Еще я так и не встретилась с нашим педиатром, она заболела. Так что не знаю даже, правильное ли у ребенка меню на день. Получается на завтрак либо 200 г каши, либо творог 40 г + фрукты 150 г, на обед мясо с овощами 180-200 г, на полдник обычно фруктовое пюре 100 г плюс печенье или сушка, и перед сном на ужин каша 150-200 г. Запиваем водой, кефиром, травяным чаем. Еще на сон грудное молоко, его количество я не отслеживаю.
Не знаю, сколько дочка прибавила за последний месяц, но поглядев на нее критично, я подумала, что она у меня совсем не худая ))) Вот, с одной стороны организм растущий и не кормить ли его побольше, а с другой вроде и так растет более чем. Педиатра мне, блин.

@темы: поворчать не запретишь, жызненно, будни, потреблядство, солнышко Злата