20:20 

Шопоголизм и черная полоса

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Если сейчас не напишу, не напишу никогда, пожалуй.

Сегодня пришлось отменить салон красоты ради посещения зубного. На обратном пути я отчаянно мерзла в трамвае в осеннем пальто, не посмотрев, что на улице -10. И настолько уже достала эта черная полоса, когда не получается ни_че_го, ни в чем не везет, а я сама в глубокой депрессии и унынии, еще и оделась не по погоде... в общем, сижу, шмыгаю носом. Потом гляжу, на остановке собираются выходить мама с сыном лет 12. Смотрю на них и любуюсь, хотя они самые обыкновенные люди. Но сразу подумала, как хорошо, ведь когда-нибудь и моя дочка вырастет в интересного, разумного, маленького человека с нежными щечками и большими серыми глазами.

Пока же очень тяжело. Правда. Несмотря на то, что каких-то откровенных проблем нет сейчас, кроме засыпания на груди, но этот год меня жутко измотал. Очень страдаю от недостатка общения, от недостатка свободы, от невозможности заняться тем, что просит душа, а не требует уход за ребенком. Подруга, которая растит одна сына, постоянно повторяет — вы, блин, живете втроем, пускай тебе помогают. А мне и помогают, но все равно от этого не легче. Потому что ни одного шага не могут без моей команды ступить, а если делают, то не так, как надо. Выматывает.

Вчера утром очень поругались с мужем из-за того, что я опять присматривала очередную коляску. Потом, когда страсти улеглись и моя голова охолонула, до меня дошло, что со мной действительно не все в порядке. Все свои проблемы я прячу в неуемном желании тратить деньги, бессмысленном и беспощадном шоппинге... Вот уж никогда бы не подумала, но факт есть факт. Сейчас практически ничто не приносит мне радости или удовлетворения, и меня постоянно тянет в магазин. Я там при деле, я ребенку покупаю крайне нужные вещи, которыми ее комодик уже забит до отказа просто. Блин, ужас-то какой. И главное, понакупишь и все равно нет радости, всё не то. При наличии огромного числа интернет-магазинов дело принимает уже совсем нездоровый оборот. Буду брать себя в руки.

Из положительного за последнее время поход на развивающее занятие в пятницу. Сходили в "Диво дивное", частный детсад недалеко от дома, занятие пролетело незаметно, группа была из 3 детишек. Злате понравилось, она там довольно быстро освоилась, да и наличие деток на нее благотворно действовало. Там мило, но так как опыта в подобных делах у меня нет, я во вторник пойду еще в один центр, "Семь звезд", он тоже недалеко, посмотрим, как будет там. Какая там обстановка, какие люди, как пройдет занятие. Для таких малышей оно проходит в очень быстром темпе, занятия сменяют друг друга чуть ли не каждые 5 минут, половину приходится делать мамам, пока малыши рядом им весело мешают. Злата вон краской раскрасила вместо бабочки на листе свою футболку. Когда мы вышли с занятия, нашли бассейн с шариками, дочка там посидела со счастливой улыбке на личике, потом вообще стала бросаться мячиками, пришлось спешно извлекать и уводить домой. Расстроилась она единожды, когда я стала одевать ее ))

Да, кстати, у нас восьмой зуб сегодня выполз :eyebrow:

@темы: будни, вселенская печаль, жызненно, не смог, поворчать не запретишь, подвиги, потреблядство, прогресс в семействе двуногих, семья, солнышко Злата, хорошее

URL
Комментарии
2014-10-20 в 02:45 

Рики_
Групповуха на мозгу / Читал "Ближний круг" в онгоинге
Идем зуб в зуб!)))

Очень страдаю от недостатка общения, от недостатка свободы, от невозможности заняться тем, что просит душа, а не требует уход за ребенком.
У меня так было первые месяца три-четыре, потом перестроилась. Но мне изначально совершенно не скучно дома. Постоянно находятся какие-то дела (дом-дача), потом, маньячества свои я и не забрасывала, когда выдается свободная минутка, бегу к компу, скачать-посмотреть-послушать чего-нить новенькое) Или утыкаюсь в книжку, потому что хочу многое перечитать заново, или спать, или блаженно ничегонеделать и размышлять, глядя в потолок)) Куда-то собраться с ребенком для меня - стресс, целое событие. Одна могу выскочить, но тоже ненадолго.

бессмысленном и беспощадном шоппинге...
Дорогая, ты не одна, знай это :kiss: Когда-то я с ужасом смотрела на своих родивших знакомых, скупающих все магазины, теперь страдаю этим сама. ВОт нахрена мне туфли на каблуке сейчас?))) А купила, потому что после этого мне на денек-другой полегчало! Про ребенка вообще молчу; пробую, конечно, воспитывать силу воли, удаляя из корзин в инет-магазинах очередную футболочку с зайчиком... но получается пока плохо))) Вопрос дисциплины ума в конечном итоге, я думаю)) Надо как-то переключаться....Но это один из способов снимать стресс мамам; у нас ведь и физическая, и умственная, и гормональная перестройка происходит в первые годы...Это очень давит. Хорошо бы, если бы наши близкие это понимали. Меня вон муж периодически выпинывает гулять, чтоб не засохла; правда потом хнычет, что опять не успел что-то по работе...

2014-10-20 в 03:42 

LTangerine
Ах тыж, гравитация, бессердечная ты сука!
Ну ты чо, мать. Давай лучше себя на курсы запиши какие-то. Ребенок не пострадает, а ты рискуешь. Занятие вне дома, вне тематики семьи и быта. Полданс:nechto:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная