20:00 

Златушкины подвиги

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
У ребенка вокруг зрачка радужка стала желтенькой. Я балдею, хотя хотелось бы чтобы ее глаза так и остались серыми.

Ребенок с каждым днем удивляет меня своей сообразительностью. Недавно уговаривала ее постричь ноготки, она в конце концов протянула мне одну ручку и смотрела, как я это делаю. Вторую дать отказалась.
Сегодня попросила ее "давай наденем туфельки ?", она стоя стала подавать мне ножку одну за другой.
Теперь Злата умеет залезать на диван без посторонней помощи, на кровать иногда сама, иногда надо поддтащить. Слезает сама, но иногда садится на самый краешек или падает в опасной близости от краев. Одну не оставишь. Еще научилась переворачивать таз, вставать на него и заглядывать на стол или в ванну.
У нас есть поющая игрушка Марфуша, белый медведь в платье. Песню я ей отключила, она была похабной и ребенка пугала. Так дочь очень любит с нею ходить по дому в обнимку и иногда стучать ее робо-жопкой об пол. Недавно Златка схватила Марфушу, понесла и демонически хохотала. Я обалдела и обрадовалась одновременно.
Весь спектр звуков и слов в арсенале дочери вообще не передать. Осознанно зовет бабу бабой, про меня и отца я не заметила пока, но наверное тоже. Больше всего меня умиляет, как деть отрывается от груди в процессе, тыкает в нее пальчиком и с гордой улыбкой на лице выдает "титя", хотя чаще "кака". И улыбается, довольная. Хотя стала залазить ко мне в кофту, просить грудь при каждом удобном случае. Я держусь, но иногда она добивается своего.
Научилась садиться, но у нас нет стульчиков на ее рост. Садиться на порожек балконной двери. Любит сидеть на карусели. Любит прыгать на надувных игрушках, даже пыталась приспособить под это наш мячик, но он для этого слишком мал.

Мы купили наконец ей зимний костюм неземной красоты и теплоты. Сегодня вывели его на улицу, тест-драйв прошел неплохо. Один минус - мех на капюшоне лезет сильно.
Детке костюм конечно очень на вырост (я сейчас все вещи беру на ее 82 см роста 92-ого размера), но хоть не одну зиму относит, а хотя бы две. А то и все три, если приглядеться, насколько пришлось подворачивать штаны ))




@темы: Умилямба Владимировна, будни, потреблядство, прогресс в семействе двуногих, солнышко Злата, фото-моменты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная