21:11 

Болелки

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Я наконец разделалась с работой на прошлой неделе. Так начался новый экшен.
У Златы всю неделю сопли откуда ни возьмись.

То ли мы так удачно съездили поставили манту, то ли это из-за зубов. Но зубы режутся у нее довольно давно, слюна течет рекой, как в старые-добрые и все такое. Кусается хоть поменьше. Прощупывается верзняя левая четверка.
Но кроме соплей никаких других симптомов нет. Зато сопли такие, что перед сном приходится прочищать нос хорошенько, иначе дитё не может спать.
Почему они не вытекают ? Может, мы что-то делаем не так ?
Всю неделю я делала ингаляции с физраствором, закапывала Аквамарис и прочищала нос аспиратором, перед сном капала Називин детский. В выходные перестала капать Називин, Злата днем стала спать по полчаса, потом она просыпается, нос опять не дышит и обратно я ее уложить не могу. Ночью, тьфу-тьфу-тьфу, спит хорошо. Прочистим один, ну два раза, и всю ночь спит.
Во вторник к врачу.
Еще в субботу пытались закапывать сок каланхоэ, разбавленный водой. Ребенок чуть-чуть почихал, но не особо. Боюсь я ей слизистую обжечь, поэтому разбавляю водой посильнее.

Самая большая проблема в том, что Злата не любит никаких манипуляций с носом. Не любит - очень мягко сказано. Она нос и платком вытирать не дает. А уж завидя аспиратор и вовсе впадает в истерику.
Всю неделю я каждый вечер выслушивала, что я мучаю ребенка, что я изверг и т.п. от мужа с мамой. Мама обрела разум первой, с мужем ругаемся по сей день. Теперь правда спорим, какими каплями орошать ей ноздрю перед чисткой, но все же...
Замонали они меня, чесслово.

К слову, в понедельник были у невролога. Она оценила то, как Злата ходит и встает на носочки, посмотрела тонус в ножках и сказала, что виноваты эмоции. Раз она не болела, а вдруг нарушился сон и психо-моторика, то где-то нелады с правым полушарием. Будем ставить мозги на место, сцеплять так сказать правое полушарие с левым. Пьем Пантогам и Циннаризин снова (Пантогам с 2 дек., Циннаризин с 28 нояб.) Невролог сказала, что Златка у нас очень умненькая, а порой лечить умных детей даже сложнее. И сказала показаться в год и 8 мес.
Вот, прошла неделя, ребенок спит намного лучше, с учетом своего недомогания.

@темы: Володька, болелки, многобукоф, солнышко Злата

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная