Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Сегодня у меня был если не образцовый день, а хотя бы очень воодушевляющий.

Встала утром с головной болью и хлопнула Парацетамола. Мне кажется, этот маленький товарищ как раз и виновен в моем хорошем самочувствии, но голова прошла почти сразу же.
Сходили со Златкой на занятие. Там она, после испуга на прошлой неделе, поначалу вцепилась мертвой хваткой мне в шею. Потом минут 15 сидела на мне. Потом помаленьку стала втягиваться и под конец уже играла и занималась свободно, как и прежде. Я не записывала, но ровно неделю назад дочь потеряла меня в игровой комнате — я просто сидела на полу, а она в сухом бассейне, и между нами встал мальчик, закрыв меня собой. Я только через пару дней поняла, что же произошло.

Вернулись домой. Чтобы Злата не уснула на полпути к дому, мне пришлось устроить пробежку с коляской. Надолго меня не хватило, но ребенок перестал клевать носом, слава Богу. Прикатила ее домой и усыпила только через 2 часа. В кои-то веки была спокойна и терпелива (наверное потому что ни спина, ни голова не болели, как обычно). Дочка уснула в 14.30 и проспала до 17 с копейками (!!). Под конец мы с маман ходили рядом с ней и разговаривали, а она дрыхла и дрыхла. Я думала, вечером вообще буду с боем укладывать.

Пока Златик досыпала, я съела куриную котлету и занялась уборкой, стиркой, посудой. Помыла пол и всё равно — сил хоть отбавляй ! Очень удивилась. Обычно после мытья полов в нашей трешке я валюсь с ног, разве что сегодня не так усердствовала, как обычно. Но это лишь означает, что я не мыла под столом в кухне тщательно и еще в паре углов, остальное отдраила.

Вечером поужинали с мужем, посмотрели полторы серии "Сопрано", потом дочь потихоньку стали готовить ко сну. Я попыталась в очередной раз почитать с ней вместе книжку на ночь, но это пока дохлый номер. В общем, она раскапризничалась в 22.00, и я пошла с ней в кровать. Думаю, не уснет, так успокоится. Но она взяла и таки уснула, исщипав и исцарапав меня в 22.30. Вчера два часа ходила зевала, но ни в какую не засыпала раньше 23.20.

Вот сижу и думаю, виноват парацетамол или нет...

@темы: солнышко Злата, подвиги, поворчать не запретишь, будни, хорошее