Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

про Злату на память

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Златику совсем скоро полтора года.

Умилительно дает себя раздеть и одеть - поднимает вверх руки, чтобы снять кофту, поднимает ножки по очереди.
Когда что-то надо, протягивает ручку и сжимает-разжимает кулачок. Скулит, кричит, но не говорит "дай".
Когда я ухожу куда-то, прибегает прощаться: целует меня в губы и сжимает обе ручки в кулачки "пока-пока".
Машет коту Тому в телефоне. В моем смартфоне ориентируется на ура, все свои игры и приложения знает на зубок. Я выдаю ей раз в день ненадолго, отучаем от гаджетов потихоньку.

Стала очень бойкая и самостоятельная. Чужих все еще не любит и гостей дома воспринимает очень опасливо, но на улице и на занятиях по развитию стала куда смелее.
Несется вперед меня, может убежать сломя голову. Поэтому мы снова сели в коляску на прогулках, трудно очень договориться с ней и идти туда, куда нужно.
Много танцует и болтает по-своему. Я, к сожалению, пока мало слов различаю, но наши хиты "ать!" и "ка-ка", однозначно.
Сегодня схватила папу за нос, он стал протяжно выть от боли, а Злата подпевать.

Я так много ее обнимаю и целую, намного больше, чем раньше. Я открыла в себе какой-то дополнительный источник сил, и это она и есть — моя Злата :heart:
Очень хочу свернуть ГВ, при этом такую эйфорию испытываю вновь от нашей этой близости, и днем, и ночью. Особенно, когда Златик спит не просыпаясь с полуночи до 8 утра.
Нежничаем после дневного сна, особенно после того как он продлился 1,5-2,5 часа. Златка частенько играет со мной — трогает по очереди пальчиком мой глаз, нос и рот, а я их называю.
Любимая сказка у нас про курочку Рябу. Злата находит книжку с ней и увлеченно рассматривает картинки. Недавно стала листать дальше и вдохновилась еще и Репкой.

Человек растет, растет человек ;)

@темы: Умилямба Владимировна, прогресс в семействе двуногих, солнышко Злата, хорошее, щастье

URL
Комментарии
2015-02-28 в 21:17 

Арлекино, я тебя прекрасно понимаю! У нас тоже боится других людей))) особенно врачей. А был период капризов (например, просит что-то у тебя, а ты не понимаешь, и она истерит)?
Даже не представляю как прекращать ГВ

2015-02-28 в 21:26 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Та, кто водит за нос, у нас давненько проблема с социализацией. на улице она еще относительно неплохо воспринимает людей, но если приходят к нам домой даже те, кого она знает, но давно не видела - она вцепляется в меня мертвой хваткой и не слезает около часа ни в какую. будто меня красть у нее пришли ))) я ей уже говорю - никому никогда тебя не отдам и не оставлю. ей действительно трудно расслабиться при чужих.
У нас сейчас капризы, если не даю что-то конкретное - чаще всего конечно телефон и грудь. пока на пол не падает, но близка к тому. стараюсь настроить мужа и маму, чтобы не потакали. от телефона отучаю, а муж наоборот дает :facepalm:
А ГВ — я решила, что само решится. Пока ничего не буду менять. С полутора лет, говорят, угасает сосательный рефлекс, посмотрим, как оно будет ) Надо морально приготовиться кормить до 2-х лет, а там по обстоятельствам.

URL
2015-02-28 в 22:43 

Арлекино, да, на улице не сильно на людей реагирует)))
Телефон я приучила, что нельзя трогать без меня и она мне сразу отдает, а вот с чем-то другим проблемы, преследует меня и не дает ни минуты уединения, если я закрыта в ванной, то стучит и визжит)

2015-03-01 в 13:21 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Та, кто водит за нос, моя обидчивая, если с ней пытаются общаться и заговаривать. прям не знаю, что такое. но потихоньку перерастает это дело.
у меня тоже раньше иногда ломилась в туалет или ванную, когда я там. в туалете я с ней перестукиваюсь, а в ванной - когда все дома, ее отвлекают. когда я дома одна, то в ванну идем вместе, голову например помыть. может вы ей не разрешаете в ванну заходить лишний раз, вот и требует ?) или это необъяснимое "хочу и всё", которое пройдет. говорят недаром, что есть у дитенышей периоды особой привязанности к маме. в 1,8 оказывается есть такой.

URL
2015-03-01 в 16:16 

Арлекино, наверное, это период такой, действительно. В ванную разрешаем всегда, но вот только недавно перестали мыться вместе ( она очень боялась одна в ванне сидеть

2015-03-01 в 17:34 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Та, кто водит за нос, ну вот, дитенок умный, ломится в ванную, там наверняка мама без него в ванну залезла и моется, моется, вероломная злодейка :-D:-D:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная