Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Златенок каждый день удивляет.

Сегодня на площадку приходили дважды. В первый раз было скучно и одиноко, мы прокатились по району и вернулись. На площадке нас ждал Егор.
Он так весело подбежал к нам, что-то радостно крича, наверное думал, наивный, что Злата будет с ним играть. Вручил ей лопатку и замер в предвкушении.
Златка поковыряла в земле два раза и убежала на карусель. Я сказала Егору спасибо и извинилась за свою егозу "маленькая она еще, даже не говорит".

Зато мы плодотворно пообщались, я нашла ему в песочнице машинку и подержала его палочку. А потом уговаривала идти домой наперебой с его папой.
Злата кстати потом прониклась общением и полезла к Егору обниматься. Первый раз Егор вынес стойко. Во второй стал пятиться. Обнимашки прошли успешно, никто не пострадал.

Одна у нас печаль, ребенок от еды стала активно нос воротить. Обычно помогает какое-нибудь занятие - карты, коробочки, книжки. Она увлечется и рот открывает.
Иногда не помогает вообще ничего. Наверное намекает, что пора ей торжественно вручить ложку и позволить есть самой. Дилемма только в том, что если она не ест с моей помощью, то как же будет есть то, что не хочет сама ?
Ох.

Зато вот когда перед сном умывались, я чистила дочери зубки. Говорю: – открой ротик и скажи "А", она открывает и говорит – "А". Я опять, она: "А". "А" – "А".
Я готова была слушать это бесконечно, ведь в первый раз же =)

Еще мама мне открыла глаза. Оказалось, Злата любит "Песенку про папу" и постоянно слушает ее в музыкальной книге. А я то думаю, почему она так упорно переключает с песни на песню.
А она "про папу" ищет !
Еще когда прощается, дочь говорит не "пока", а "папа". Сегодня разобрала у нее четкое "Та-та" и "зай". Еще на слуху "са" и "сися", но это понятно.

@темы: Умилямба Владимировна, будни, прогресс в семействе двуногих, солнышко Злата