09:41 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
В Иркутске аномальная жара. С самого раннего утра под 30 и весь день стоит жуткое пекло.
Сегодня ночью я спала в майке и трусах и мечтала содрать с себя кожу, как было душно.
Уснула в 22.30, встала в 9.00 и ни хрена не выспалась.

А вчера произошла встреча, которая не идет у меня из головы.

Я вообще постоянно испытываю комплекс вины из-за того, что я не идеальная мама в собственном представлении. А вчера пошли гулять с дочкой вечером и забрели на площадку через пару дворов от нашего. На ней гуляло много народу, в том числе семья с тремя ребятишками. Родители не старше 25-ти, рокеры в футболках и джинсах — разукрашенная курящая мамаша, папа растаман и детки. Младшему и года нет.

Старшие мальчик и девочка играли в песочнице. Мы пришли к ним, я предложила играть вместе. Девочка, худенькое до боли существо с волосами-сосульками до плеч, угрюмо ответила: "нет". Я доброжелательно говорю: "ты не умеешь делиться игрушками?", она снова тихо и твердо: "нет". Я вручила Злате наши лопатки и формочки, и та уселась в песок играть. Подошла рокерша-мама с младшим на руках. Я спросила "сколько тут ваших?", она ответила "трое". Я говорю "какие вы богатые", и девочке тоже "какая ты богатая, у тебя два братика есть, вот у Златы пока ни одного".

Посидели мы еще, я сделала девочке, Кристине пару комплиментов, узнала, что ей пять лет. Ее братьев, к слову, зовут Дэвид и Кевин. Это вообще отдельная тема для разговора, ну да не будем о ней сейчас. Самое удивительное было в том, как Кристина от пары добрых слов расцвела. Она начала улыбаться, поглядывать на меня, дала Златке свою лопату. Потом звала меня, когда качалась на качелях. Потом стала прибираться в песочнице, а я ее хвалить, конечно же. Дети не взрослые, они для нас пока открытая книга, обижаются, когда их обижают и радуются, когда их замечаешь.

Мне до сих пор не выкинуть из головы эту девочку. Когда подходила ее мать, Кристина тут же опускала лицо и говорила едва-едва слышно. Я представляю, как это трудно, управляться с тремя одногодками, тем более, когда ты молод, ты ярко красишься, ты в тусовке и все прочее. Но до чего же страшно, когда у ребенка отнимают детство и он растет не в любви. Я честно не понимаю, зачем рожать троих детей, когда не можешь всем троим дать поровну. Заплести старшую дочь вместо того, чтобы накраситься на детскую площадку, например. И даже если семья не богата, денег не хватает на всё, можно ведь дарить детям свое внимание и заботу.

Не скоро их забуду.
Очень грустно.

@темы: будни, вселенская печаль, жызненно, многобукоф

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная