20:35 

Энхалук'2015

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Ребята, я этой поездки ждала года два. И да, я считаю, она прошла отлично.
Мы съездили в Бурятию, в п. Новый Энхалук (Энхэлук), на Байкал, на три дня в общей сложности. Но с маленьким ребенком оказалось в самый раз.

Дорога заняла 6 часов туда, 7 обратно. На Байкал Злата ехала у меня на руках, потому что на выезде из города ее укачало и вырвало. Автокресло было непригодно для езды вообще. Мне урок - не кормить ребенка в машине и уж тем более продуктами молочного происхождения (давала сырники, пюре из яблок и воду). Но так оказалось даже приятнее. На руках ребенок всю дорогу был спокойный, почти 80% пути вообще проспал.

изображение изображение
изображение изображение

По прибытию на место турбаза меня разочаровала. Встретили нас отвратительно. Номер был не готов, более того, оттуда даже не выехали прежние жильцы. Администратор сказала, что заезд в 14, но нужно еще полчаса на уборку. Номер нам предоставили хорошо если в 15 часов и то после того, как мы стали ругаться. Нам ничего не рассказали, не показали и не объяснили. Даже про оплату ни слова, ну как так. С нами поехали друзья с двумя сыновьями школьниками, так им на 4-х дали номер меньше по площади раза в полтора, чем наш на 2-х с маленьким ребенком. Логики вообще нет. Больше никогда не поведусь на бесплатный Wi-fi.

Но в целом, несмотря на то, что я трудно привыкаю к новым местам (и их недостаткам), на третий день мне уже нравилось всё. Турбаза немного неухоженная, горы сломанных игрушек, новая мебель, но старые постройки. Вежливый симпатичный персонал (особенно молодой повар металлист порадовал), хорошая территория, детская площадка и детская комната. Кормили хорошо, но очень маленькими порциями (особенно, если учитывать, что мы делились с ребенком). Злате полюбились бутерброды с маслом и сыром. Ставлю "Королевской гавани" 4 с минусом и больше в нее не поеду, дороговато все же.

изображение изображение
изображение изображение

Отдохнули мы неплохо. Ходили на Байкал, загорали, немного купались. На берегу было очень ветрено и холодно, волны и температура воды оставляли желать лучшего. Злата в первый день все рвалась к воде, только успевали оттаскивать. Потом стала находить себе развлечения на суше – то камушки соберет, то маму закопает, то с папой побегает. Знакомилась с детишками неподалеку сама, с крестным своим подружилась между делом, а то все боялась его из-за бороды.
В пятницу съездили на горячий источник в 7 км от Энхалука. Я-то думала, наивная чукотская девочка, что это монументальное природное образование, а там естественные ванны, в которых можно кости греть или типа того. Оказалось, это два маленьких бассейна, в которых люди сидят по 15 минут. Ну, залезла – понравилось! Даже Златку окунула.

изображение
изображение изображение

Обратно ехали на час дольше из-за загруженности на дорогах. Никогда не пренебрегайте остановками и принятием пищи в таких долгих поездках. На мне полдороги сидела дочь, так я вообще ноги стала чувствовать толком только сейчас. Мы останавливались несколько раз, но очень ненадолго.
Но теперь мы дома. И я счастлива. Я очень домашний человек и больше всего люблю соскучиться и возвратиться под родную крышу. Злата ни разу не сходила на горшок со времени отъезда, зато уснула дома с облегчением. На отдыхе ее приходилось укладывать в прямом смысле силой, со слезами и т.п. Да и я крайнюю ночь спала ужасно, просыпаясь почти каждый час и воя от боли в позвоночнике.

В общем, моя душенька довольна. Я зарядилась энергией Байкала и готова к свершениям !
:heart:

изображение

@темы: подвиги, многобукоф, красота, Володька, прогресс в семействе двуногих, семья, события, солнышко Злата, фото-моменты, хорошее, щастье

URL
Комментарии
2015-08-08 в 23:01 

Рики_
Групповуха на мозгу / Читал "Ближний круг" в онгоинге
Душевные такие фотки!))

А что не так с креслом?..
Просто от езды в городе укачивает даже взрослых, по трассе то легче должно быть...
А по поводу кормежки, лучше покормить за час-полтора до путешествия, и да, не молочным...

2015-08-09 в 16:59 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Рики_, спасибо !

так оно было почти наполовину уделано Златой Владимировной, вырвало ее очень-очень сильно.
а мы как раз выехали из города и поднимались по какому-то серпантину, всё в горку да в горку, там и остановиться было негде. дочь заплакала, я подумала, у нее ушки закладывает. ан нет.
мы выезжали в пол седьмого утра. Златку разбудили в 6 с копейками, одели, дали поильник с пюрешкой и усадили в машину. а я как раз успела сырников нажарить, так гордилась собой. и один сырник ей скормила. вроде потом она просто запила это водой. и всё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маршрут 66. По салону не бегать !

главная