Заметка личного характера. Про готовку. Я предупредила.

Сегодня впервые готовила рыбу, начиная с разделывания и заканчивая поеданием результата. Рыбка была породы муксун, подаренная будущей свекровью, безумно вкусная несмотря на неизвлечимость костей. Я рыбокостефоб, если шо.

Для меня процесс очистки и потрошения рыбы был праздником ! Хоть я и выгребала потом чешую из лифчика и прочих мест, но даже это ничуть не испортило кайфа. Это был новый опыт, а по мне любой новый опыт - это грандиозно. Кроме того, во мне как всегда проснулся нездоровый исследовательский интерес. Я могу часами копаться в продуктах, некогда бывших живыми существами, и представлять, как Это жило, дышало, питалось и т.п. Я, наверное, какой-то неправильный человек, и в Гринпис меня не возьмут за такие мысли... И пох.

В итоге мы ели муксуна даже чуть-чуть недоготовшимся, так было невтерпеж. И это было Объедение, несмотря на мамины вздохи "рано сняли с плиты...". Привыкли все переваривать и пережаривать, эх ! У нас ведь в семье с этим чересчур демократично - полуфабрикаты в основном. Так уж повелось. Мама вообще училась готовить сама, по книжкам, бабушка про кулинарию молчала, как заправский партизан. Даже не рассказала, как пирожки заворачиваются, скрытная бабушка.... А мама так и не полюбила это дело настолько, чтоб расширять наше меню.

На фото я запечатлела для потомков приготовление песочного печенья, не удивляйтесь. С рыбой было не до съемок. А тут сам Босх велел похвастаться любимой формочкой в форме куба - жутко удобная штука ! Содержит кучу прелестей, типа сердца, крестовой масти, утки, месяца и еще чего-то там, тоже дико классного.



+2