Вы не поверите.
Я тоже долго не верила, но потом увидела по очереди - дорожный знак "п. Любимовка", а потом вывеску пансионата "Любоморье". Чудесато, но с точки зрения пиара очень даже выгодно. Есть такая деревушка, всего там пара километров от Севастополя, название приятное, да и море прям впритык... где бы там кости бросить ? О, Любоморье !
У моей родни там своя недвижимость - приватизированный номер в одном из корпусов со всеми удобствами. Собственно, это был решающий фактор при принятии решения о поездке. Ведь на жилье чаще всего бухается большая часть отпускного бюджета. Но оказалось все еще круче. Первую неделю мы жили в отдельном номере с кондишеном, холодильником, душем, балконом и всеми радостями жизни, который наши невозможно добрые родные сняли, чтобы отдохнуть вместе с нами. Мы почти каждый вечер ужинали всей семьей, кушали мясо с углей, травили анекдоты, иногда вместе ходили на море, когда попадали в график друг друга, и вообще отлично проводили время. До сих пор не представляю, чем я заслужила такую Cемью.

пос. Любимовка - панс. Любоморье

Первую половину отпуска мы жили за вот этой серой дверью. В номере ноль. Рядом с ним были номера 202 и 204, а наш упорно хранил эту единственную цифру.
Глядя на правую фотографию и не зная, что это здание, прочно стоящее на земле, можно подумать, что мы жили в каюте белого теплохода )) На самом деле, это был отличный номер и я прожила бы в нем весь отпуск, если б не фин.вопросы — да, всю комнату занимала двуспальная кровать, об которую я отбила обе ноги, да, балкон выходил на автостоянку и дорогу, а не на море, да и душ в последние два дня сломался, но в этом месте было что-то Мое. Я на следующий же день приспособилась там жить настолько, что могла невзначай подумать, что живу здесь всю жизнь. А квартира наших родственников уже была обжита ими самими от потолка до самого укромного угла, и почувствовать себя "как дома" я не могла в любом случае. Это мои личные заморочки, каюсь, но я скучаю именно по номеру ноль. Кстати, после того как мы выехали, он стал номером 20, так что больше никто не живет в моем Нуле. Так то ))
Стоянка, на которую выходили окна номера Ноль, это отдельный разговор. Когда мне случалось выбираться на балкон, я всегда изучала машины, стоявшие там. Например, почти половина номерных знаков были русскими, а у нескольких украинских были одинаковые буквенные сочетания.
На правом снимке я выпендриваюсь на фоне машины мужа своей двоюродной сестры. Испанский "SEAT", у нас в Азии таких совсем нет. Балконы на заднем фоне это те самые номера, но я так смотрю, что это скорее 204 и 205 с половинкой 206, а не наш. У нас ковроф точно не висело.
А слева, обратите внимание, событие по меркам поселка просто великое ! Миникупер ! Тюнингованный британским флагом, вы че. Я-то его с балкона прекрасно наблюдала, а прохожие таращились из-за забора. Причем, каждый проходивший мимо, останавливался и одаривал тачку вниманием. Вот, деффачки даже фотографировали, минут 10 рядом топтались — а я фотографировала их ))
Замечали, что растения, как русские ? Жить могут где угодно. И расти прямо из асфальта, - сама видела. Так эти кактусо-мутанты с фото преспокойно себе цветут по краям автостоянки. И довольно таки красиво цветут, надо отдать им честь.
Хотя, честь по чести, какие бы деревья, кусты и трава не расцветали бы там, в Крыму, наши сибирские дикие городские цветы типа жизнерадостной "куриной слепоты" или клумбовые анютины глазки мне в сто раз милее. Меня даже чуть-чуть напугали все эти южные деревья. Они будто с другой планеты - и цвета другого, и листья у них все больше с острыми, а то и шипастыми краями ...
Сейчас нашла в книжке припрятанный мамой листик )) смешно.
Ууууу, а это то самое — самое охренительное, что я видела в отпуске !
Посреди жилых пятиэтажек, без намека на какой-то деловой центр поселка (что за чушь я несу?), правда в нескольких метрах от конечной остановки маршрутки стоит Он. Именно СТОИТ. Самолет высотой с пятиэтажный дом и даже выше, мертвый, застывший, как муха в капле янтаря, и в то же время живой, как часть той истории, которую он олицетворяет. Простите меня, но я не догадалась даже поискать хоть какую-то табличку. Он меня заворожил, один вид этой металлической громадины манил меня. И чему-чему, но именно этому самолету я действительно благодарна. Он удивил меня, как ничто другое. Теперь я буду долго вспоминать, как в моем городе стоит танк, а в поселке Любимовка на Украине стоит этот самолет.
Ха, я сама на себя не похожа рядом с ним ))... Худая, как жердь.
Фотка "Угадайте, кто" )) Или что ... последует за этой записью. Я растягиваю удовольствие, да и вас берегу. Не люблю длинные записи, если к концу их не засну я, так заснет мой Читатель.
Мой рассказ про отпуск еще не закончился, а вот про Любоморье подходит к концу. Правда, есть еще один случай. 15 июля мне довелось спасать живую лягушку. Из пресной воды тварюшку унесло в море, в том месте, где штормом размыло берег. Ее нашла девочка по имени Луиза, мы наблюдали за лягухой и беседовали о том, что Луиза не любит и боится пресноводных. Потом к нам подошла худенькая девчушка с грустными большими глазами и скорбно сказала мне: "Ее надо спасти" — Арлекина тут же стала спасателем лягушек без страха и упрека! Чего не сделаешь для ребенка с такими глазами. И скажу я вам, не такие уж лягушки и неприятные наощупь, похоже на мокрую тонкую бугристую резину. Хотя я и поймала ее только раз на пятый-шестой (мы боялись обе, но я успокоилась быстрее). Под конец мне пришлось уговаривать квакушку слезть с моих рук - пригрелась она здоровски. А какие лапки ! Ах )))
Надо было еще выдр поискать. Говорили, они плавали в болотце рядом с пансионом.